连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 沙场掠影 >> 正文
绥化学院2020级学生军训沙场掠影---寒风中的少年
发布时间: 2020/10/16 17:54:25 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

寒风中的少年

那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,队形也变了,这就是军训,一次有组织性的活动。

军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。长达十四天的大学军训,让我明白的太多太多人生哲理,唯有一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获。军训后才真正感觉到它的内涵。

阳光明媚,寒风徐来学子们都面对寒冷在站军姿。但无论谁都没有退缩,在站军姿中,学子们付出努力越高就站得越好。齐步、跑步等训练都是很耗体力的活动,只要认真去做就能走齐、跑齐。内务训练亦如此,就拿叠被来说吧,压被压的时间长,被就薄;扣被扣的时间长,被就能更好成形。

一分耕耘,一分收获,的确如此呀,没有付出就没有收获。十四天的军训,对每个学子来说是多么的艰辛,在训练中付出的少怎能有更大的收获呢?但愿世间每个人都能悟出这其中的真谛,要做得好,得付出;要做得更好,得付出更多。

军训,相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受,我就是这样。

记得高中军训时,我们比这大学的军训还要苦。那时我们就十五六岁,每天早上天蒙蒙亮就得抓起来去军训一小时,然后再吃早饭,吃完饭又开始训。上午到11 点,下午到5点结束,完了晚上还要晚训。训练过程中,不时有人倒下,哭的人就更多了。等到军训结束后,我们都会怀念那段生活。想想啊,和新结识的同学一起在寒风中站立,和黑黑的、帅帅的教官在休息时瞎掰,以及时不时的捉弄一下教官,然后在与教官分别时哭得稀哩哗啦,扯着他的手不让他走。真的很有意思,也很感人!

现在又经历这大学军训,人长大了点或许吃苦的能力也强了吧,但是军训时间比以前长,与同学教官建立起的感情就更深厚,特别是像我这样远离家长的学子来说,军训真的给了我安心的感觉。

院系:农业与水利工程学院

                                       日期:20201016

                                       审核:宋佳俏

                                       发稿人:孙飞红




 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 绥化学院2020级学生军训沙场掠影---谱写青春
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心