连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之音乐学院---成长与蜕变
发布时间: 2018/09/09 20:59:39 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

成长与蜕变

军训是我们升入大学的一门必修课,这门课将教会我们什么是钢铁般的意志,什么是军人风范,什么是团结的力量。

一如往常,教官喊着“立正,稍息,向右看齐……”我们也越来越有模有样的执行着口令,站军姿,走正步。同学们渐渐进入了状态,回想几天前的我们,带着行囊,背负着家人的期望和自身的梦想,离开了生活十几年的故土,来到陌生的绥化学院。因为心中那小小的梦想而踏上几百里几千里的路途,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。

单纯的我们对未来一无所知,来到这里后,就开始适应新的生活,结交新的玩伴,从那时到这时也已有好几日,同学们开始习惯这里的天气,这里的饮食,同学之间也日渐亲昵起来,相比稚嫩的初中,热血的高中,大学的友谊怕是最为真实且坚固的一份情感。

每日五点钟起床洗漱整理内务,六点钟集合,早训后匆匆赶到食堂,从细嚼慢咽到现在的狼吞虎咽,同学们不再像第一天时的那样慌乱,而是从容合理的安排好了自己的时间。夜晚的孩子们也不再熬夜,而是倒头就睡,慢慢有了军人的样子,开始服从命令,敢于挑战,并充满了责任感。

军训是一次体验军旅生活的机会,像个热血男儿,像个坚毅的战士。军训不仅仅是为了考验我们的身体素质,也是对我们精神意志的磨炼,让我们身心都得到发展,思想都得以提升。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“吃得苦中苦,方为人上人”我们每个人都是在不断的磨练中成长的。烈日下,笔直的站姿,汗水中那带有一丝英气的眼神,让我实感敬佩与感动。这钢铁般的意志,正是军训所教会我们的,而他们,这群严肃又不乏幽默的教官,带给我们的也是无限的汗水与欢笑。

同学们穿着统一的着装,迈着整齐的步伐,一排排,一列列,这是一个团队,一个整体带给我的震撼,团结就是力量,一面旗帜就是一个营队,这是每个人的集体荣誉感而凝聚成的队伍,不是完美的团队,便不是完整的个人,希望军训能让雏鹰般的你们,飞上万里苍穹。

每日看着你们的成长与蜕变,我竟有丝丝的慰藉,年少的你们带着自信与勇敢,去面对新的旅途吧。接下来的日子里,我相信你们会变得更强!


院系:音乐学院

时间:20180909

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之电气工程学院---成长和蜕变
[后一条信息] 军中随感之农业与水利工程学院——致美好的回忆
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心