连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之教育学院---军人的风采
发布时间: 2018/09/13 07:18:14 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

军人的风采

“军训”像一支雄壮的歌,齐齐整整的队伍像是被弹奏出的优美乐章,整齐嘹亮的口号像是歌唱家注入其中的最真挚的情感。“军训”像是一次短暂的旅行,我们踢出的正步在路途中留下一个个脚印,我们的每一次转身都是为了遇见更美好的风景。“军训”更像是一次对自我发出的挑战,我们不断突破极限,不断找寻自己,不断攀登更高的山峰,只为这次蜕变心中不悔。

“意志是一个强壮的盲人,倚靠在明眼跛子的肩上。”坚定的眼神,被汗水浸湿的衣裳,是同学们强大意志的证明。每一次摆臂,每一次踏步都需要同学们反复练习,反复纠正。一次简单的齐步走看上去或许容易,但若想要整支队伍整齐划一,这其中需要付出的辛苦却并不少。“军训”磨砺的便是一个人的意志。它的意义在于使我们通过这样军事化的训练从而理解团结精神,理解什么叫坚持,什么叫勇敢。军人,永远是我们最值得钦佩的群体。他们的钢铁般的意志,团结一心的精神,哪一个不值得人们称赞?哪一个不值得人们学习?他们正直勇敢,用自己的身躯保家卫国,同学们以军人为榜样,接受“军人”一般的训练,就是为了能够传承学习军人身上的“军魂”与“爱国情怀”。

不知不觉“军训”已经进入十天的倒计时,在已经过去的五天中,同学们的刻苦与努力都被看在眼里,如今的同学们虽然还远达不到军队的标准与要求,但我相信随着“军训”的时间越来越长,同学们一定可以展现出一个兵的风采,一个兵的魅力。不经风雨哪有彩虹,不经苦难又哪能磨练出强大的意志呢?苦难一经过去,苦难就变为甘美。在未来想起“军训”的这段日子,我们或许会发现,原来留在脑海中不曾忘却的竟是那份纯粹而美好的快乐。有人说“谁有经历千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。”如今的同学们卯足精神刻苦训练,我相信在“军训”结束的日子里回想这段往昔,一定会有意想不到的收获。

让我们喊出心中的口号,为这伟大的精神注入激情。让我们来一次利落的转身,让世人领略一下“军训生”的风采。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”不经历磨难就不会有所成长,我相信未来的同学们一定会飞的更远,走的更长。

院系:教育学院

时间:20180912

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之艺术设计学院---在军训中体会快乐
[后一条信息] 军中随感之电气工程学院---成长和蜕变
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心