连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之艺术设计学院---在军训中体会快乐
发布时间: 2018/09/15 10:50:51 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

在军训中体会快乐

在军训中不断成长,烈日下,我们毫无怨言。风雨中,我们绝不退缩。我们,站在了军训的场上,便注定了一往直前。

我们,站在了人生的路口,便注定了风雨兼程。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,一份完善自我的信心。

在几天的军训中,我们学到了许多东西。记得我们在军训中做的最多的一个姿势就是站军姿,在烈日灸烤的联通场上,我们抬着头,挺着胸,一动不动地站立着。脚底又酸又痛,豆大的汗珠不断地顺着我们的脸颊流下来,我们都不敢去擦,坚持站立着。有好几次我都差点坚持不住,想打退堂鼓,但是我知道,这是在锻炼着我们的意志,所以每次都会在心里拼命对自己说:坚持一会儿,再坚持一会儿就成功了,再坚持一会儿。在站立结束后,我的心情总是很高兴的,因为我能靠着自己的毅力坚持到了最后。正步是我们学的众多姿势中最难,最累的。教官让我们把脚踢到半空停止,然后一一过去检查,发现有谁做的不对时会立即纠正。正步要走整齐是件不容易的事情,因此我们在训练时教官的要求特别严格,每个动作都必须做到极致,否则就会影响到整个队伍的整齐。几天的军训生活让我学会了用另一种角度看待困难;换一种思维来思考问题。我们在站军姿中体验坚持的快乐,在齐步走中体验标准的快乐,在喊口号中体验高昂与激情的快乐,在向左向右转中体验旋转的快乐……

军训,是一种考验、磨练的活动。军训给我的感受是多种多样的,有艰辛的汗水,也有充实的收获。但唯一不变的,是我对军人所产生的敬佩之情……

时间如同流水一般,短短几天时间,大家嘴中少了一些抱怨,多了几分沉默,少了一些娇气,多了几分成熟。一种潜藏在心中已久的感受便油然而生。的确,军训是很辛苦,但却辛苦得有收获,辛苦得有意义,辛苦得让人难忘。难忘我们军训时的挥汗如雨,难忘平时训练时严肃的教官和我们开玩笑时的样子。

我们要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己。只有懂得这样做,我们才对得起每天教官的尽心尽力的训练,才对得起我们自己挥洒的汗水!

院系:艺术设计学院

时间:20180914

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之食品与制药工程学院---品读军训,充实人生
[后一条信息] 军中随感之教育学院---军人的风采
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心