连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之食品与制药工程学院---品读军训,充实人生
发布时间: 2018/09/16 11:16:06 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

品读军训,充实人生

成功的花儿,人们只惊羡它出现时的美丽.当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。

——冰心

军训是枯燥乏味的,是千篇一律的,但是人的灵魂却是有趣而又灵动的。军营中的同伴们如同即将绽放的花朵般充满了生机。

清晨,他们在寒风中站立着;中午,他们在烈日下暴晒着。经过一整天的训练尽管腰酸背痛,但是只要第二天太阳一升起,就仿佛注入了新能量,一扫昨日的疲倦,整装待发。我们要想更好的成长,就要学会吃苦耐劳。

苏轼说“古之成大事者,非惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。在这个世界上,难成之事多,易成之事少。除了本身所具备的才能以外,还需要长期的艰苦奋斗,没有坚强的意志力,即使他再有才能,也不能在这艰苦的岁月中忍耐下去。

在这几天的军训中,每一个人不再是温室里的花朵,不再是父母羽翼下的雏鸟,他们经历了军训的洗礼,领悟了军训的真谛。军训是一次独特的人生体验,烈日的暴晒,刺骨的寒风,并没有让他们退缩。挺胸抬头一动不动的站立着,即使汗水浸透了衣衫,也绝不放弃。不断地重复动作,令人厌烦,但是坚持下去为自己鼓励。将脸上的汗水与沙尘拂去,微笑面对,去完成下一个目标。若是没有下雨,又怎么会出现彩虹。

人生路上,也应该印满一条全都是自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那条路上每步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意,因为我们已经长大了,所以有必要去经受风雨的洗礼,在充实自我的同时,去努力过好生活,享受人生,过好自己的每一天。这样我们的路会愈走愈宽,眼前才会展现出壮美的明天,只有这样未来才会掌握在自己的手中,才会感受到幸福。

品读军训,充实人生。去吧,即使人生总有遗憾,但是只要认准目标去追逐,成功就在就在前方。戴上军帽,穿上军服,行一个漂亮的军礼,展望未来。

院系:食品与制药工程学院

时间:20180915

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之信息工程学院---吃得苦中苦,方为人上人
[后一条信息] 军中随感之艺术设计学院---在军训中体会快乐
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心