连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之信息工程学院---吃得苦中苦,方为人上人
发布时间: 2018/09/17 17:06:10 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

吃得苦中苦,方为人上人

清晨起来推开窗,阳光照在脸上,如果不是军训,我会很喜欢这样阳光明媚的天气。火辣辣的阳光肆虐在大地之上,在烈日下炙烤的草地也散发出清沁的芳香。我们迎接来了军训的第十一天。回顾过去的十天,为了练好军姿我们把帽子翻过来戴在头顶,脚顶矿泉水,鸭子拐,俯卧撑深蹲,每天都是无止境的训练,我曾哭过,觉得苦觉得累,虽然北方的风是那么的刺骨,但是汗水还是止不住的流淌。擦汗都是不被允许的。我也曾笑过,雀跃过。第一次唱军歌的跑调,第一次整齐划一的走正步,队伍迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我想到自己也是其中的一员,我便抑制不住的激动和兴奋。

在上大学参加军训之前,我们一直是生活在父母的保护之下,不受风吹雨打,什么苦都没吃过。在家里,我连被子都没有叠过。来之前,父母要教我叠被,我一脸不理解为什么要学?很难吗?到了大学我才知道在我眼里最简单的叠被,是一件我努力做一个小时都做不好的一件事。虽然,从别人的描述中,对军训生活也有了一定的了解,也做好了一定的心里准备来迎接军训,也准备好了接受艰苦的考验。可是,感觉反差还是太大了,我每天都想尽力的当一名好兵,但没有几天,我原有的梦想就被打破了,每天超负荷的训练,实在让我坚持不住,但我仍然咬牙坚持着,因为,"吃得苦中苦,方为人上人。"

军训生活的每一天,对我的身体都是一种考验,每一天都是对我意志的磨练。荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一名君子。一样的道理,人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为艰苦的军训生活里的一颗亮星。我们参加严格的训练,所经历的所有的苦,经历的种种考验,都是为了让我们在以后的生活里不再害怕任何磨难。军训是个苦乐交织的过程,苦中有乐,乐也伴随着苦,我们要树立正确的苦乐观,为日后严峻的挑战,打下坚实的精神基础。

我们现在所受的苦难,都是有价值的,教官的为我们定下的每一条规矩,都是有目的的,做错了动作,要及时的喊"报告",是对自己错误坦诚。生命的魅力就在于勇于承认自己的错误。

我一直坚信,人只有在困境中才能变得坚强勇敢,只有经历挫折与磨难才能成长。而军训就是给了我们成长的机会。人生是充满艰辛的,我们不能仅仅依靠心中的梦想,更是需要吃苦耐劳的精神。苦难是人生的老师,不受苦中苦,难为人上人。

忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。——奥维德,古罗

院系:信息工程学院

时间:20180917

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之外国语学院---勇于面对,超越自我
[后一条信息] 军中随感之食品与制药工程学院---品读军训,充实人生
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心