连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之外国语学院---勇于面对,超越自我
发布时间: 2018/09/18 18:34:26 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

勇于面对 超越自我

 

毛泽东曾说:“在困难的时候,要看到希望,要看到光明,要提高我们的勇气。”是一个成功的人必不可少的条件,当面对挫折时,不要逃避,勇敢面对是克服困难的不二法门。”人这一生会经历很多挫折。亚伯拉罕·林肯,一生都在经历各种挫折,未婚妻的离世,八次竞选的失败,使他一度消沉,但他没有放弃,他选择了勇敢面对,最终他成功选上了美国总统。

太史令司马迁,因李陵事件被施以腐刑,面对了常人无法面对的痛苦,但是他依然勇敢面对生活带给他的挫折,在狱中依然笔耕不辍,最终完成了被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,路德维希·范·贝多芬的一生。是跌宕起伏的,在28岁前,他的生活还是很顺利,然而在他28岁时,由于染上疾病,他的听觉减弱了,到了48岁时,他已经听不见任何声音,他只能通过写的方式与他人交流。

但是这些困难并没有阻挡他前行的脚步,他勇敢的面对这些挫折,并说出:我要扼住命运的喉咙的豪言。他先后创出《命运交响曲》,《欢乐颂》等闻名海外的作品。他面对困难毫不退缩,勇往直前,超出身体本能。大学时代的我们正需要这种勇敢面对的勇气,超越自我的勇气。

每个人的面前都有一条通往一条远方的路,崎岖但充满希望。可事实上并不是是所有人都能到达远方,因为总会有人因为一块石头绊倒而中途折返。世间又有多少人能够真正做到像贝多芬一样有始有终呢?面对困难,我们要乐观自信,勇往直前。

军训生活已经进入了倒计时阶段,军训的日子对我们来说可谓是“苦不堪言”。我们站军姿,踢正步,打军形拳····这一切对于重来没吃过苦的小姐”“少爷来说是一大困难,但在这过程中没有人放弃,每个人都勇敢的面对。

今天是彩排的第一天,我们迈着稳健的步伐,昂首挺胸的走在塑胶跑道上,这是我们勇敢面对困难获得的良好结果.我们把自己的极限无限扩大,努力的走好每一步。勇于面对,超越自我是一种优秀的品质,在困难前我们不能退缩,向前跑,成为更好的自己。

同学们,愿你扬起风帆,像哥伦布那样,在人生的大海上,开辟一条崭新的航程,发现一个崭新的世界。虽然海上也有风暴也有大浪,但那激起的是珍珠般的笑容,是难能可贵的,是值得珍惜的,愿你们重新审视坎坷,向着无边的生活之海,开始人生奇妙,艰难而又充满美丽的航程。


院系:外国语学院

时间:20180917

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之信息工程学院---成为更出色的自己
[后一条信息] 军中随感之信息工程学院---吃得苦中苦,方为人上人
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心