连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之信息工程学院---成为更出色的自己
发布时间: 2018/09/19 20:36:47 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

成为更出色的自己

从孩提时候起,就觉得那些军人穿着一身军装,英俊潇洒,又帅又精神。每次在电视上看到阅兵仪式 看着他们整齐划一的步伐,心里就暗暗发誓,我也要当一名军人!我也要像他们一样,可我在欣赏他们的飒爽英姿的时候,却忽略了他们背后所付出了多少努力和汗水,承受了多少常人所不能承受的,小时候只见到他们神气的一面,却不知他们的艰辛。由于各种原因,我没有机会去到部队里体会真正的当兵的感受,参加军训,也算是圆了我的军人梦。

转眼间,我们便走进了大学的校园,期望已久的大学生活就这样来临,挥一挥衣袖,作别高中。刚刚步入大学生活的我们,第一个迎来的,就是军训。军训,对我们来说并不陌生,听过过来人的叫苦连天,怀着刚入学的懵懂与面对军训的忐忑,我们开始了军训。

在军训之前,我觉得站军姿是件再简单不过的事情,站直谁不会呢?但通过军训首日的训练,我发现,看似简单的站军姿,也有着一门大大的学问,双脚张开六十度,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,俩肩后张,收腹,下颌微收,抬头挺胸,目视前方,身上没有一丝肌肉是放松的。越是简单的事,真正做起来,越是难以坚持。

军训已经接近尾声,我有了一种强烈的归属感,还有深深的自豪感,军训不再是学哥学姐们口中模糊的样子,而是真真切切,触手可及。

在这些天里,我们也有了很大的进步,从最开始的左右脚分不清,到现在大家可以整齐的向前走。虽然我们离真正的军人还差的太多太多,但我们仍在努力,一群年纪相仿的少年,眼角眉梢间洋溢着青春的活力,手中脚下展现着军人的风采,我见过在风雨中摇曳的但依旧青翠柔韧的柳树,那是不畏挑战依旧坚定的我们,我见过在干旱中忍耐但依旧挺拔坚韧的胡杨,那是我们期待成为的样子。我们身穿这一抹蓝,就应该把自己当做真正的军人一样来严格要求!

通过军训,我们可以认识到集体合作的重要性,我们可以磨练意志,不在畏惧人生之后的种种困难,我们认识了那一群志同道合的人,他们将陪伴我们四年甚至更远的旅程。

还有一个人,他外冷内热,他严格要求我们,又默默的关心注视着我们的身体能否撑得住这高强度的训练。他是我们的教官,虽然只会有短短十几天的相处时间,但我们都会给彼此留下深刻的印象。有一些衣服,一辈子只穿一回,有一些人,一辈子只见一回,眨眼间,又开始新的生活,我从不信什么命中注定,此刻我只想感谢命运,让我们在灿烂的年华里相遇。

我想对亲爱的同学们说:“春风十里不如军训的你,让我们携手在这个秋天邂逅一片海蓝,成为更出色的自己。”

院系:信息工程学院

时间:20180918

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 军中随感之外国语学院---勇于面对,超越自我
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心