连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之食品与制药工程学院---吃得苦中苦,方为人上人
发布时间: 2019/09/07 16:38:04 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

吃得苦中苦,方为人上人

太阳东升西落,海水时涨时退,这是大自然的规律,无法改变。这段日子我们似乎也进入了这种状态,每天宿舍,场地,食堂,三点一线,这是军训带给我们的规律,我们必须无条件服从,吃常人不能吃的苦,享常人享不了的福。

所谓吃得苦中苦,方为人上人,就是待你尝尽生活所带来的苦楚,才能获得功名富贵。苦,是生命所不能避免的一味,是人生的必经过程。就像此时,我们虽然每天听着四点半的闹铃,很不情愿的从床上爬起来去洗漱,然后再叠一个方方正正的豆腐块,但是没有一个迟到的。虽然很困,但是每个人都在坚持,都在为了完成这开学的第一课而坚持。人生本身就是一场与痛苦并存的旅行,当你从生下来那一刻就已经注定了。回首望去,这些年来也都吃过大大小小的苦,经历过大大小小的挫折与磨难,想一想不也是咬咬牙、跺跺脚就过去了。现在吃的苦,更是以后享的福。

人生就像是一杯没有加糖的咖啡,香醇中掺杂着苦涩。唯有细细的品味,才能尽享其中香醇。军训,亦是如此。这十五天里很苦很苦,但是仔细想想又何尝不是一种人生的锻炼呢?它增强了我们的国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,更是提高了我们的生活自理能力,帮助我们养成了独立自主有规律的生活习惯。这就是其中的香醇。没有任何一件事情可以代替他让你尽享这份香醇

吃苦耐劳是取得成功的秘诀,也是每一个渴望走向成功的人应该具备的基本素质,李嘉诚曾讲过一句话我没有资格让你来摸我的脚板,但可以告诉你,我脚底的老茧也很厚。人生的成功都不是唾手可得的,不能吃苦,不肯吃苦,是不可能获得任何成功的。

请带上你的微笑,面对这人生的苦楚,迎接这美好的未来!

院系:食品与制药工程学院

时间:20190906

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之体育学院---铁骨铮铮男子气
[后一条信息] 军中随感之外国语学院---不惧烈日 犹有风采
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心