连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之教育学院---接受洗礼的接班人
发布时间: 2019/09/09 18:21:47 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

接受洗礼的接班人

尼采说过:极度的痛苦才是精神最大的解放者,唯有此种痛苦,才能强迫我们大彻大悟。就像正在军训的我们一样,虽然身体痛苦,思念家乡,但军训能使我们懂得“学海无涯苦作舟”的人生哲学,理解军人,树立正确的人生观、价值观。经历三个月的暑假,度过了三个月的安逸生活,本以为进入大学就可以更加轻松,却不想,刚刚进入大学就进入了紧锣密鼓的军训筹备中,忙碌的生活使我们应接不暇,10天的军训也让我们受益匪浅。



狂风大作,雷声轰鸣。不一会儿,外面的景象就如萧红话语里所描述的那样,“雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的雨帘。”终于下雨了,心中不免大喜若狂。虽然军训时期的雨天比以前轻松了许多,但大家依然没有松散,还像前七天那定时的生物钟一样,早早洗漱完成,静静等待集合。因为下雨的原因这次的集合地点与以往不同,训练内容也有所差异。如果说大家之前认为自己很了解军人,那是大错特错的,教官讲座深刻的让我们认识到了真正的军人,军人的生活规律就像一座大山一样,谁都无法将其搬除,那是铁律、是作风、更是一个军人的形象。他们每天都是井井有条。有人说,军人的生活是枯燥乏味的,殊不知,只有这样才能养成严于律己的习惯,保护人民,保护祖国的锦绣山河。军人的天职就是服从命令,而我们作为学生,要做的就是服从教官的命令,这就是纪律中最基本的义务。


我们还都沉浸在对军人的崇拜和震惊中,不一会儿,雨势渐渐减弱。我们在操场上集合,大家不再像前几日兴致缺缺,无精打采。现在的每个人都是兴致勃勃,斗志昂扬的。因为在大家的心中清楚的知道我们是中华民族的儿女,是社会主义的接班人,更是中华民族伟大复兴的使命者。我们承担的责任只会是更多,军人能如此严格的要求自己,大家也能。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”这句话的意思是说:千万次的捶打才能开采出矿石,它把熊熊烈火的焚烧当做平常一样,可能我们也是如此,只有每天把艰苦的军训当做平常一样,我们才能燃烧自己,奉献自己,照亮他人,这可能就是接班人的意义。军训就如同这场大雨一样,洗礼了我们的青春。

院系:教育学院

时间:20190908

审核:付凯欣

发稿人:秦立柱

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之经济管理学院---往事随风 重新出发
[后一条信息] 军中随感之体育学院---铁骨铮铮男子气
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心