连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之经济管理学院---往事随风 重新出发
发布时间: 2019/09/11 07:19:06 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

往事随风 重新出发

也许每个人都曾是学校的骄傲,也许每个人都曾是人群里璀璨的星光,也许每个人都曾拥有万千的荣耀。但那些都已经是曾经,都已经随风远去,而现在我们能做的只有抓住现在,重新出发。

大学,是人生新的起点,是新的征程。我们重新整顿出发,就要从军训开始。军训的日子很苦很累,但是却又有很重大的意义。军训的我们,比以往少了份娇气,多了份坚定;少了份依赖,多了份独立;少了份怨天尤人,多了份勇往直前。

军训中的我们,重新体会团结与奉献的真正含义。向左向右看,齐步走,正步走,每一项都需要与团队有紧密的配合。走方块,听起来轻松,可是只有做起来的时候才会感觉有多么困难。一排有十几二十几个人,每个人不仅要顾忌自身的动作是否标准,更要顾忌是否与团队脱轨。当所有人都整整齐齐,而你却歪歪扭扭,这个责任是无论如何都无法承担的。所以每个人都必须要集中精力,认真与团队配合。

军训中的我们,重新学会了什么叫做独立。进入大学的我们,离开了父母的羽翼,凡事都得独自面对。在寝室中的我们,需要自己打扫卫生,而不是像在家中将家务都交给父母;在食堂的我们,食堂有什么就吃什么,而不像在家中的想吃什么父母就给你做什么。我们遇到任何困难挑战,已经不能够只是躲在父母的背后让父母解决,而是需要自己独自来扛,独自面对。

军训中的我们,重新懂得了应该如何与他人相处。大学中的人十分混杂,我们面对不同的人应该会有不同的做法。在军训团队里,我们也必须要处理好自身的人际关系。军训,其实是一个培养感情的契机,14天的“患难与共“会让我们收获珍贵的友情,同时,我们也懂得了说话的技巧。

既来之,则安之。哪怕你曾经拥有再多的荣耀,也必须从头开始。我们就让往事随风,让一切都重新开始吧!

院系:经济管理学院

时间:20190909

审核:杜伟南

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之食品与制药工程学院---我的感悟
[后一条信息] 军中随感之教育学院---接受洗礼的接班人
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心