连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之食品与制药工程学院---我的感悟
发布时间: 2019/09/12 07:49:48 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

我的感悟

军训了九天,每天都有不一样的收获,每天都发现了自己不足的地方,每天都会有进步,军训就这样悄然无声的接近了尾声……

在刚开始军训的时候,同学们都苦不堪言,叫苦连天,我刚开始也并不是很喜欢,总觉得教官很凶,要求很多,稍微做不好就要重做,很多同学开始都很懈怠,不当回事。结果就是到太阳底下站上个五六分钟,等反省完了继续训练,早知如此,何必当初呢?如果一开始就好好练还不会多出那么些“意外”。渐渐地,我们了解了教官的良苦用心,我们没有再任性胡闹而是认真地做好每一个动作,仔细地听每一句话,用心地看每一个细节,教官对我们也放心了许多。但在这时时,我们又犯了错误,那就是一听教官说休息,心就“飘走了。教官说再走一次,走得好就休息,结果我们走的一塌糊涂,于是别人休息我们训练,不过教官还是很好的,练了一会儿就让我们休息。其实我们还是很感谢教官的。

军训就好比是上学,表现的好的话人人都会赏识你,表现的不好谁都不愿意搭理你,军训还是为了更好更快的适应大学生活。

军训时,太阳很大,我们便更加地热,但还是看着教官的标准做法去练习敬礼,首先是将右手放平,左手挨着裤缝不动,然后将右臂与肩成一条直线,手指并齐,中指触到帽子边沿,保持军姿不动,等待着教官的检验,所以我不停的看着别人的动作,不断地努力与大家保持一致,当教官走到我这时,我紧张的保持着动作,很幸运我可以顺利地通过,不由得叹一口气。原地踏步也是很重要的,首先,站好军姿,然后,左腿向上抬,抬的同时右手也要向前伸,伸到腰带的位置,当然左手也要向后伸,手伸的时候,手指要稍微弯曲,拇指紧贴食指第二个关节,依次类推,抬后腿就要伸左手,右手向后伸。总的来说,我认为下午比上午整齐、安静得多,这都是教官给我们耐心教导的缘故,让我们了解到了教官的辛苦,我的心情也随之逐渐上升,慢慢的就喜欢上了军训这种刺激的活动。

军训很快就结束了,我长呼了一口气,但是想到结束了,时光不再复反了,心中便又更加的舍不得,我会珍惜这次军训的时光的。

院系:食品与制药工程学院

时间:20190910

审核:杜伟南

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之文学与传媒学院---舞动的青春
[后一条信息] 军中随感之经济管理学院---往事随风 重新出发
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心