连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之文学与传媒学院---舞动的青春
发布时间: 2019/09/13 09:46:52 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

舞动的青春

嘹亮的口哨声打破了清晨的宁静,也给校园增添了一份生机。第十天的军训也拉开了帷幕,同学们已然没有往日的厌恶,有的仅是对军训热爱与期盼。

看!那整齐的正步走,矫健的步伐。这是经历了多少个日日夜夜的练习才达到的水平。不时地还有学长学姐向我们投来敬佩的目光,那是我们在烈日炎炎下每日坚持练正步时辛酸和付出的成果。教官实行一令一动的魔鬼式练法,练到我们双腿发软、发酸。处于青春期的我们内心当然十分抱怨和抗拒。但仔细想想,教官也是这样经过这样的练习才有训练我们青年一代的能力。教官对我们的要求严格也是为了让我们以后能有更好的姿态和能力为国效力,为国争光,培育更好的社会主义现代化建设者、继承者、弘扬者。俗话说得好:吃得苦中苦,方为人上人。要想正步走的齐,最重要的应该是团结。正如歌曲中唱的那样:“团结就是力量……”当军训汇演时我们拔得头筹时就会懂得与感谢教官的严格要求和辛劳付出。为了能够争取荣誉,同学们渐渐的对军训满怀激情,互相较劲,谁也不服输。

听!  那嘹亮的嗓音,声音的呐喊,冲破云霄。一排排整齐的队伍昂首挺胸,口号声声不断,那是来自内心深处的呐喊,饱含对训练的热情,使我们心潮澎湃,热血沸腾。青春的气息一直笼罩在我们每个人身上。尽管烈日炎炎,嗓子冒烟,但丝毫不影响我们喊口号,唱战歌的分贝。夜晚来临,浩瀚星空悄然而至,一起拉歌,一起游戏。每个人脸上都洋溢着喜悦的表情,完全忘记了白天的挥汗如雨。卸下了一天的疲惫,悠哉悠哉,乐得自在。这些天我体会到了青春该有的样子,我们每个人都充满激情与活力,男生们尽显男儿气概,女生们也都英姿飒爽。我想说:年轻真好!

幼苗历经狂风暴雨,才能长成参天大树;昆虫历经茧的裹缚,才能破茧成蝶。21世纪的我们历经军训的锤炼,才能让青春绽放光彩,才能让我们在生活中充满激情。

愿九月阳光正好,微风不燥,青春不散场。

院系:文学与传媒学院

时间:20190911

审核:夏天

发稿人:付凯欣

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 军中随感之食品与制药工程学院---我的感悟
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心