连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之文学与传媒学院--- 风雨过后 彩虹依旧
发布时间: 2020/10/08 16:26:57 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感--- 风雨过后 彩虹依旧

高中三年一晃而过,对大学满怀希望和憧憬的我们,告别了家乡,来到了大学。当我们步入绥大的校门,我们就迎来了为期十四天的军训,军训中的酸甜苦辣,浸染了我们生活的每一个角落。

寒风中挺直的身影,是随处可见的靓丽风景。莘莘学子,身着迷彩,军姿飒爽。军训生活是一种历练,跨立!立正!齐步走!也许过程是如此的枯燥,仍会一遍又一遍的重复,只为最终的完美。正是因为如此,脆弱的我们也逐渐成长。

军训是我们步入大学生活十分重要的一课,它教会我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,也使我们同学的情谊更加深厚。军训培养了我们像军人一样顽强拼搏的精神和毅力,以及坚持奋斗,克服困难的良好品格。我们在军训中变得更勇敢,更自律。随着军训的进行,所有的艰辛在慢慢褪去,而快乐和幸福感在慢慢浮现。休息时的阴凉地方,飘荡着放肆的笑声,入目所见是灿烂的笑容,给军训添了几分欢声笑语。

  只有经历过了风雨,才会看见彩虹,有过了磨砺才能成长。军训的日子虽苦,却像苦咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。通过军训,进一步的增强同学们的爱国热情。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进;军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为;军训更像一盏明灯,时刻照耀着我们的前方。

  军训仍如火如荼的进行着,相信经过了军训的磨练,同学们都会有很大的收获,挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,整装待发。

  军训,是对身体的考验,更是对意志的磨练和对精神的培养,虽然很苦很累,但却是人生一次难能可贵的体验,经过军训的洗礼,将会迎来更优秀的自己。

院系:文学与传媒学院

日期:20201008

审核:雷佳强

发稿人:付凯欣

   



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之文学与传媒学院---习惯的养成
[后一条信息] 军中随感之艺术设计学院---挑战自我 永不言弃
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心