连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之文学与传媒学院---习惯的养成
发布时间: 2020/10/09 08:47:05 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

习惯的养成

早上五点灯一亮,我们寝就进入了手忙脚乱的状态。“快点去洗漱吧,现在洗漱间的人可少了!谁看见我的手表了吗?那个室友呢又去哪了?快快快,咱们要迟到了!”,终于在6点准时站在操场上,开始了一天的早操。不是绕着操场跑两圈,就是站在原地打军体拳,同学们喊的口号一声比一声大,一声比一声有气势。充满力量的呐喊开启了我们充满激情的一天。

训练

同学们站军姿时,身体站的笔直,五指并拢并紧贴裤线,身体向前倾,脚跟并拢,一直保持着这个姿势。刚开始并没有什么感觉,可是随着时间越来越长,越觉得脚趾酸痛,偶尔会因为头发被风吹到脸上感到痒,却因为一动也不能动,不能把头发放到耳后而感到难受。向左转,向右转,向后转,这些指令都是军训必修的课程,同学们在休息的时候会开玩笑的说这是前后左右转,所以哪怕军训很苦很累,也时常伴随着欢声笑语。当有同学身体不适时,教官会一改之前的严厉走到那位同学旁边,轻声的询问身体状况;学姐也会快速走到身边,搀扶同学到一边坐下休息;同学也会提供一块糖。这时我深深感受到我们是一个温暖的大家庭,是一个完整的集体,在绥化学院中互相帮助、共同进步,成为更好的自己和更好的我们。

整理内务

这真是让我们无比头疼的问题。每一次看见教官和学姐将被子叠成方方正正的豆腐块,我们都会发出无比惊讶的感叹。每一次我都将每一个步骤都记在了心里,每一步都按照标准来做,但就是跟教官跟学姐叠的差了好多。女生寝室更不好收拾,每天都能在地上看到无数根头发,想尽无数办法,将地面清扫干净。每天早上只有将所有的地方全部按照检查的标准检查一遍,才能安心的将寝室门关上。

这是我们军训的第五天,我们开始逐渐适应了这里的时间管理,适应了军训的强度,适应了学校的环境。我们拥有了更多的好朋友,可以和室友在寝室里说说笑笑,从青涩的害羞的同学变成了团结的充满激情的集体,融入了绥化学院的大家庭,成为了其中不可分割的一员。这一切都使我们无比期待接下来每一天的到来。

院系:文学与传媒学院

日期:20201009

审核:宋佳俏

发稿人:庞勃


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之农业与水利工程学院---十月金风起 绥大军歌唱
[后一条信息] 军中随感之文学与传媒学院--- 风雨过后 彩虹依旧
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心