连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之农业与水利工程学院---十月金风起 绥大军歌唱
发布时间: 2020/10/09 20:11:40 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

十月金风起 绥大军歌唱

“听吧新征程战歌吹响,强军目标召唤在前方……”洪亮的歌声划破天际,正是我们的方队慷慨激昂的进行拉歌比赛,同学们昂首抬头,斗志昂扬,尽显绥大学子的活力、青年人的朝气、军人的庄严。

兴许是太阳公公看到在寒风中瑟瑟发抖训练的同学们于心不忍,这些天天气有所回升。同学们终于可以脱掉厚重的外套,穿上整齐的军训服,在阳光下闲的格外的朝气蓬勃。放眼望去,一片迷彩服尽收眼底,看着格外有军人的英姿,军营的整齐。经历了这么久严苛的训练我们愈发有了军人的英姿飒爽,愈加懂得了军训的意义在于教会我们怎样做一个坚强的人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度;军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战;这要求我们用心融入其中去学习,去锻炼,去磨砺。

每天训练过程中最期待的莫过于教官一声“解散!”一声令下,我们便像脱了疆的野马,齐刷刷奔着食堂去了,友情提示去食堂要用跑的哦,看着琳琅满目的菜品,实在是挑花了眼,终于可以坐下来饱餐一顿了,食堂的菜很美味,我们的味蕾很满足,接下来的军训又是活力满满的。闲潭影日悠悠,有人形容军训短暂,物换星移几度秋;有人形容军训漫长,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期;有人形容军训苦,今年瘦,非干病酒,不是悲秋;有人形容;军训艰难 ,这次第,怎一个愁字了得;有人形容军训壮观,五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。但我觉得军训就是一个需要我们用一步一个脚印去探索、去体会、去经历的过程,不论前方的路还有多长,只要我们仍旧怀着一颗赤诚、热爱的心去前行 这一切就都是值得的,尽力做过了便不会后悔。

努力到无能为力,拼搏到感动自己。很多时候,起点相似的人,思维不同,结果也不同。你遇到的问题,别人也可能遇到过。你踩过的坑,别人也可能踩过。也许你此时面临的困局,别人早已经历过,有人说经历是最好的老师,这话没错,经理能给你最深刻的体验。但你能从这位好老师身上学到的很少,因为人这一生,所能经历的实在有限。所以学校为了我们这次体验军训的机会,我们就要做到最好,学到很多,得到很多,在有限的时间内激发出无限的潜力 获得无限的经验。

院系:农业与水利学院

时间:20201010

审核:雷佳强

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之农业与水利工程学院---意志如山 齐步成海
[后一条信息] 军中随感之文学与传媒学院---习惯的养成
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心