连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之农业与水利工程学院---意志如山 齐步成海
发布时间: 2020/10/11 17:38:36 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

意志如山 齐步成海

每天上午六点钟,晨光熹微,朝霞瑰丽。学校平整的广场上又一次被我们的迷彩服上的颜色渲染,铺天盖地,一片流动的绿色海洋。是的,我们20届新生又集体出发。历经几天的军训,已然疲惫了身体,阵阵冷风迎面吹来,宛如古诗之中的“风头如刀面如割”之句。然而仅仅是这些,又怎能拦住我们高歌前进的步伐。我们,每天朝气蓬勃地走在路上,嘹亮的歌声时时响起,斗志昂扬,我们一如刚强的战士,即将再迎来崭新的训练。

跑过早操后稍事休息,新一天的军训即将正式开始。依照惯例,先是排列队列后练习军姿。军姿,是一切练习的基础,所谓无以立身便无法继续其他的学习,没有好的基础便没有办法再攀高峰。天色阴沉,风声一阵紧似一阵,却没有影响我们绷直的身子。每个人都纹丝不动的直视前方,目光坚定,哪怕眼前是铜墙铁壁也无所畏惧。就算倦了,就算累了,就算流出眼泪又算得了什么。我们在进行训练,就要坚忍不拔;我们激扬青春,就该无怨无悔。

军姿训练,只是开始。军训还依然要继续。齐步走、正步走、跑步、军体拳,我们再接到新的任务,再精益求精。利索的动作背后是辛勤的汗水。每个动作,每个姿势,没有一分的松懈。不断地“分步练习,一令一动”。抬起的脚软了,直立的腿麻了,挺直的肩酸了,我们依然挺的住。教官更是悉心教导。一遍,两遍,来来回回的纠正。“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,大家都听过这句话,都在互相鼓励,都在坚持,都在努力。跟不上整体节奏的同学,便付出了更多的努力,教官也为他们多花了心思,每个动作,细心讲解,耐心示范。更有些同学带病坚持,和大家一起训练,难受也是默默忍着。军训,练的不仅是身体,更锻炼了我们的意志。

再辛苦的训练也总会有欢声笑语相伴。同学们打开手电筒当成荧光棒,为展示才艺的伙伴挥舞喝彩,悦耳的歌声,回荡在整个训练场上,令同学们为之喝彩连连。

带着疲惫和快乐,一天的训练结束了。我们踏着齐整的步伐归去,迷彩服在灯光照耀下再次聚成了海洋,我们的未来,便如这片海洋一般,广阔无垠。

院系:农业与水利工程学院

日期:20201012

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之教育学院--逆境成长
[后一条信息] 军中随感之农业与水利工程学院---十月金风起 绥大军歌唱
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心