连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之教育学院--逆境成长
发布时间: 2020/10/13 18:53:33 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

逆境成长

凉爽多云的天气为同学们的训练带给了不少便利,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们减少抱怨,显得活力十足,更加感受到来自四面八方因军训而张扬起来的朝气蓬勃。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。

此刻,军训仍然紧张地进行着,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。

天色渐晚,然而军训却并未结束,同学们拖着疲惫的身体仍然在学习整理内务,他们那好学的态度与耐心的学习为靓丽的青春添加了一抹亮色,军训虽苦虽累,然而透过军训,同学们的自身素质、纪律性与团队意识都有了极大的锻炼,而我们的导员们也与教官一齐,逐个的指导每个宿舍中每位同学的内务,师生间欢乐的笑声放佛在揭示着军训的圆满成功,也构建了一个和谐的校园!

不容置疑,在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。每一天毫不松懈的练习,只为在检阅仪式时将自己最好的一面展现出来。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,翘首以待,整装待发。

军训只是大学生活的一个开始,但从中学到的东西将会终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,也不仅仅仅是懂得了团体意识及纪律意识,更多的是那种克服困难,坚持不懈的精神。

在教官耐心的指导、导员的陪伴加油、学长学姐的热心帮忙、同学们的小打小闹中,都会在未来艰难的日子里成为动力,更将成为军训的完美回忆。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在那里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是画中夺目的颜色。

半个月的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。

军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。

有位哲人曾经说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如同品味一杯很浓郁的香茶,只有尝过的人才知道其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此间传递。军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。军训,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进了我们的记忆中,成为了我们记忆中不可磨灭的一部分。它已经成为一种力量,已在能在困难时给予我们动力的力量。

军训虽然辛苦,但是同学们只要坚持,胜利就会属于你们!

院系:教育学院

日期:20201013

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之音乐学院---风采依旧我的军训随笔
[后一条信息] 军中随感之农业与水利工程学院---意志如山 齐步成海
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心