连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军中随感 >> 正文
军中随感之音乐学院---风采依旧我的军训随笔
发布时间: 2020/10/14 18:28:41 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军中随感

风采依旧我的军训随笔

草地上有我们流下的汗水,解散后的餐厅里是我们快乐的身影,军训是痛苦的但有是快乐的。寒风肆虐的校园里,挺直的小草逐渐枯萎,茂绿的树叶也开始发黄,夹道的落英也开始多起来。四季周始,新陈代谢在这里演绎的淋漓尽致,但寒风可以使这些花草树木低头枯萎但却不能使我们操场的“猛将”弓腰驼背,反而能更能让他们挺直身板,昂首挺胸站立在这天地间。

来到学校这么多天我们虽然一直在军训但校园的风光我们也领略了不少。刚开始来的时候觉得学校好像也就那样,没有在心里有多少期待,但等到我慢慢的在这里待了一段时间过后我就开始喜欢上我的学校啦。令我印象最为深刻的当然要数我们的操场,标准的八百米跑道是用耐磨地坪精心打磨的。跑道中间有一个大大的足球场,洁白的网框分别伫立在球场的两头,球场的草坪是用真正的草皮制作的,而我们的军训场地也是在这个草坪上,训练的时候阵阵的草香飘过,真的是沁人心脾就如夏日阳光下的树荫抚慰人的心灵,滋养人的灵魂。仿佛军训的疲惫都烟消云散。有的时候肥美的草汁会沾到我们的鞋子上面,这不正是青春的灵魂吗?和我们这一群刚入学的新生不正是相互呼应吗?青青的草地上是充满活力的青年,绿色的迷彩服下面是他们火热的灵魂。

介绍完操场我最喜欢的就是外教楼下的小亭子。那是由亭子和过道组成的一副美丽的画面。亭子是有木头搭建的五根柱子均匀的分布在亭子的周围支撑着亭盖。亭盖是双层结构的第一层是第二层的两倍中间几十厘米的空隙隔开两层亭盖。亭盖的五个角是高高挺起的就像是鸟头挺立云霄。亭子的颜色是黑红色的就像红高粱穗子的颜色一样,由于造亭的时间久远亭子上面已经有了一些岁月的痕迹,但这样就越发显得有味道。就像一首老歌一样经过岁月的洗礼还是会绽放光彩。我喜欢这座亭子也是有原因的每每训练结束我都喜欢在这座亭子下面休息一会有的时候训练的太累会在这里睡找听着亭边的落叶享受着阵阵的微风着实惬意。另外下雨的时候坐在亭子里也是别有一番风味听着淅沥的雨声在路边响起,看着路上的同学或有的快步入飞,或有的漫步悠闲。看着教学楼在雨中若隐若现那种朦胧的感觉就像是一副风景画。

同学们万里长征已经走了一大半我们就快要成功啦咬紧牙关坚持到最后我们就胜利啦。另外天气转凉同学们要注意保暖,不要感冒哦。

院系:音乐学院

日期:20201014

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军中随感之农业与水利工程学院---军训的意义
[后一条信息] 军中随感之教育学院--逆境成长
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心