连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---一寸光阴不可轻
发布时间: 2018/09/11 19:06:43 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

一寸光阴不可轻

今天是军训的第四天,也就意味着军训已经过去了将近四分之一,这对于我们来说,既感觉像白驹过隙,有如时光一去不复返,又感觉像蜗牛爬树,平常训练的日子实在是度秒如年。时间流逝的无影无踪,来得快,去的也快。而能否把握时间,做时间的主人,往往决定着一个人一生的命运。军训的我们亦是如此,如果我们每天都把军训当作一种累赘,当作自己不愿意做的事,那么就是在浪费时间。陶渊明说过:“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”。人生短短数十秋,想要在短短的十四天的军训时间内达到理想的效果,像个标准的军人一样,谈何容易。明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。世人皆被明日累,春去秋来老将至。

珍惜时间,令军训期间的自己充实,不管是老师还是学姐学长,都经常会说一句话:“没经历过军训的大学是没有意义的大学”。由此可见军训对刚刚成为大学生的我们意义非凡。而军训的过程我们把它当做一种对自己的历练,珍惜每一分,每一秒。那么你就会更加勇敢的踏出每一步,法国大作家巴尔扎克就十分珍惜时间,他的每一秒钟都过得充实。把自己的敬业精神完全投入到自己的工作中,他为自己列了一个时间表:从午夜到中午——工作,从中午到下午——校对,下午五点——用餐,五点半——休息,从这张表上不难看出巴尔扎克对于时间的珍惜程度,也正因为他巧用时间努力工作、学习,从而才能成为举世闻名的大作家。所以在军训过程中,只要你投入十二分的精神与热爱,那你必然能从中受益,强健的身体,精神的面貌,还有坚毅的精神与克服困难的勇气。

其实军训对于我们来说就像打游戏闯关一样,只是有的人天生会比别人的能力更好,但这并不能决定谁能走到终点,就像刚开始军训时,可能有的人天生体质好就喜欢军训,而有的人天生体质不好就会觉得这是一种“折磨”。而从军训开始到结束短短的十几天就像过关由易到难,先是简单的站军姿,齐步走,再到复杂的鸭子拐,深蹲。这是一个历练的过程,打游戏走到最后的人,会对别人说:“我是大神”。而军训过去后的我们,也会骄傲的对别人说:“我是一名合格的大学生”。

军训同志一声吼,宇宙也要抖一抖。树苗不经历狂风暴雨,怎能长成参天大树;雏鹰不经历漫天云沙,又怎能自由飞翔。军训对于每个大学生来说都是通往成功的捷径。泰戈尔曾说过:“只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历地狱般的磨练,才能炼就创造天堂的力量”。只有在苦难中才能认识自我,辛苦的日子,也是永恒的记忆。


院系:农业利工程学院

时间:20180911

审核:邵钟惠

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---阴影的色彩
[后一条信息] 军旅之声---嘶吼怒喊向远方
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心