连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---过好今天
发布时间: 2018/09/14 19:54:56 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

过好今天

时间过得真快,一晃眼的时间,2018只剩下不到三分之一的日子了。九月,意味着新学期开始,意味着即将踏上一段全新的征途。军训也只剩下一半的日子,同学们对军训的态度,也从最开始的抵触,慢慢转变成不舍。

曾经看过一句话说,人的一生其实只有三天。这三天不过就是简简单单的:昨天,今天,明天。我们经常会想着昨天发生了什么事情,会后悔以前做过的事,会想着要是早知道就不会犯错了,会说如果能重来,我一定不会再这样做。也会想着明天要做些什么事情好呢,要怎么做才好,可到了明天又往往一切如旧,想的也都忘光了。但我们很少想过,今天该怎么过。对昨天感到遗憾,对明天感到期待,却把今天浪费。

前几天,央视的一个视频火了,只有短短的两分钟,却直击很多人的内心。在视频里,仅仅出现一张A4纸,可却把你的余生安排的明明白白:如果人这辈子平均寿命是七十五岁,那么人生不过短短九百个月。画一个30x30的表格,我们的人生用一张A4纸就概括了。是啊,人生就像踩格子,每过完一个月,其中一个格子就会被填满,所剩的空白也越来越少。

总以为人生很长,总是在把“今天”浪费,却一直在怀念已经过去的日子,不断幻想还未到来的日子。但是,被量化的人生很短暂。

岳云鹏当年在德国演出,突然崩溃。那个时候他的父亲刚刚去世,而他作为儿子来不及回去看父亲。于是在演出时,岳云鹏像个孩子一样,不禁崩溃落泪……岳云鹏曾经总想着把最好的都攒着,等以后有了时间,再慢慢回报父亲。可是父亲走后,岳云鹏写道:“如果有一个直达天堂的电梯,我一定不顾一切的去看你,让你看看我的儿女,长得像我又像你……”

我们应该珍惜每一天,在怀念昨天和期待明天的同时,把今天过好,把今天过的快乐一点。

《绿山墙的安妮》里有这样一段话:总有一天,我也会变老,时间掩盖了我的热情,但它抹不去我的快乐。我的愿望是,现在当个快乐的女孩,中年时当个快乐的阿姨,老年时当个快乐的老太婆—总之,拥有快乐的一生。

生活就像一面镜子,你若愁眉苦脸,它就阴云密布;你若笑容满面,它就阳光灿烂。

快乐无关年龄、无关金钱、无关地位,你若愿意,举手就能得到; 你若不愿,拼了命也够不着。

从今天起,做一个快乐的人。放下不属于自己的,留下真正重要的;好好爱身边的人,更好的爱自己。

从今天起,过好每一个“今天”。

院系:外国语学院

时间:20180914

审核:邵钟惠

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---蜕变
[后一条信息] 军旅之声---阴影的色彩
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心