连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---相互扶持
发布时间: 2018/09/17 16:42:58 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

相互扶持

如果天空是黑暗的,那就闭上眼睛;如果说话会受到伤害,那就保持沉默;但是不要放弃,去吧,那些拥有光明的人们会照亮你,那些拥有理解的人们会保护你。不要再逃避了,让自己活得有意义。纵然跌倒也要站起来,去努力,去奋斗,因为同伴就在身边,他们与你一起站在这里。痛苦,没错是痛苦。汗水划过脸颊,每当睁开眼睛刺眼的阳光都会让人头昏目眩。用尽全力去呼吸,那种撕裂的感觉只为了告诉自己还可以,可以继续下去,还没有倒下。

经过几天的军训,可以明显感觉到自己变得不太一样了。过去上个楼梯都会感到腿脚发麻如同背负千斤,现在这样的事情已经很少出现了。破茧成蝶,毛毛虫要通过破茧才能成为美丽的蝴蝶。而我们正是在破茧的过程中,经过不断的训练,血液在快速流动,肌肉在不断增加,过去一点点的苦都吃不了,一旦受伤就会流出眼泪放声的哭泣,可是现在变得不一样了,眼泪虽然有但是不会放声而出。我们已经变得可以忍受痛苦了,大概这就是成长吧。从向别人求救变得会自己救自己,享受过去的那些已然变成回忆的痛苦和伤口。自己一个人也可以坚持下去,以不怎么帅气的步伐继续努力。几天前还觉得刺眼的阳光将天空映衬的如此明亮。

同伴是上天给予的最好的礼物,他们会在你跌倒时将你扶起,会在你将要放弃时为你鼓劲,会与你共进退。烈日下,我们一起汗流浃背,一遍遍的练习动作一起进步,一起接受那些条条框框的约束。听指挥,守纪律。那些画面深深的印在脑海里,成为不可磨灭的记忆。

晒伤的痕迹,防晒霜与汗液混合在一起的味道,因为蹲姿而发麻的右脚,一切都是因为训练。训练是痛苦的是艰辛的,但同时也是幸福的。在训练中我们学会了如何去面对挫折,如何在以后的人生道路上披荆斩棘,如何去踏平坎坷,做到自制、自理、自强。

军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。可能现在还是无法明显的看出我们的改变,就如同画家的画一般,只有在画完的时候才能看到那无与伦比的世界,如同文学家那绝美的文笔,只有将全本读完才能理解他想要诉说的故事。

走出那将心灵锁住的房间,呐喊着,抬起头,开始向前奔跑,前方的同伴们在等待着。在未来,与同伴相视一笑,一起谈论这发生过的故事。军训,如同一杯浓茶,苦尽甘来,一切只可意会不可言传。

院系:艺术设计学院

时间:20180916

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---不经风雨,怎见彩虹
[后一条信息] 军旅之声---蜕变
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心