连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---不经风雨,怎见彩虹
发布时间: 2018/09/18 19:30:59 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

不经风雨,怎见彩虹

人的一生,不过是一叶小舟,在这世界的大河中游动,一路上免不了小波小浪,甚至是惊涛骇浪,而这些只阐述了一个事实:我们的人生旅途不会一帆风顺,我们只有克服它,战胜它,才能到达成功的彼岸。

现如今,军训还有3天就要结束了,在最后这两天里也开始了彩排,同学们也没有以前那么疲惫不堪了,现在仔细回想起前段时间军训的种种,不禁让我们感叹:总算熬过来了。但我们也很惊奇我们能熬过来,仿佛在不知不觉间,就度过了这十几天。记得开始军训的时候教官的严厉,让我们心中对他极度不满,现在想起还有3天就要分别,心中便十分不舍,孤独是生命的常态,没谁能一直陪着谁,或许,通过军训,我们会更加成熟,优秀。

记得军训开始时在火辣的阳光下站军姿,脸上全是汗水,我们的脚跟也十分疼痛,也记得我们做的那些俯卧撑,做的那些深蹲,让我们的身体酸痛不已。但是不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?现如今的我们,身体站得笔直,身体素质也得到了极大的提升,我们变成了雄鹰,只待展翅高飞。军训让我们明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。

在军训当中,有人倒下,但是他们重新站起,我们受过伤,流过汗,吃过苦。我们咬牙坚持,绝不服输。生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。军训对我们是折磨,但也是一种锻炼,它让我们明白了成功不易,如果没有前几天的刻苦努力,也不会有现在统一规划的彩排。军训让我们明白了,付出与收获成正比。我们付出了汗水,收获了成功。

对于人来说,想改变一个习惯是十分艰难的,因为它潜移默化,根深蒂固。在成功的道路上,最强劲的对手是自己,我们必须敢于挑战他,战胜他,才能走向成功。我们如同海底的卵石,经过大海的一番磨砺,才变得更加美丽光滑。军训,如同大海,它规定凌晨六点集合,这对于我们这些暑假期间放飞自我的人来说,是不可能完成的事情,但是我们按时起床,战胜了我们的惰性。每天我们在外面风吹日晒站军姿,磨炼的是我们的毅力。军训它磨掉了我们的棱角,让我们得到成长。蝴蝶如要在百花园里得到飞舞的欢乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦。我们想要得到成功,就必须改变我们的习惯,军训的锻炼,虽然有些痛苦,但是收获是巨大的。我们走过荆棘之路,最终来到了美丽的花园。

我深信在经过军训的磨砺之后,每个人都能拥有一对闪闪发光的翅膀,在自己的岁月里化茧成蝶,去欣赏那美丽的风景。不经风雨,怎能见彩虹。所以,我们应该感谢军训中的风和雨,它教会我们成长。

院系:农业与水利工程学院

时间:20180917

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---你我皆是黑马
[后一条信息] 军旅之声---相互扶持
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心