连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---我的迷彩青春季
发布时间: 2019/09/05 14:36:12 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

我的迷彩青春季

朝阳冉冉升起,又是崭新的一天,我也即将步入人生的下一阶段,大学生活的图卷即将在绥化学院缓缓展开。而军训,则是我大学生活吹响的第一声号角,也是我们每个大学生走向成熟和自立的必经磨练,同时还是国防教育的必修课,军训不仅能帮助我们走出懒散的假期生活,还能让我们以坚定的意志来迎接即将到来的大学之旅。

面对军训,除了些许期待和好奇之外,更多的是恐惧与担忧。曾经的我们就像是温室里的花朵一样,并未经受太多艰辛,面对军训难免心生畏惧。但我们应该时刻牢记这句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有历经磨炼才能让我们焕发人生的精彩。

脱下了新潮的个性服饰,换上了笔挺的军训服,面对镜子挺直腰板似乎也有了一些军人的感觉。这次军训,让我第一次与军人有了如此近距离的接触,军人严谨的时间观念和坚忍不拔的意志力让我感到震撼。教官与我年纪相仿,年轻的脸上却写满了认真与严肃。从站军姿开始,每一个动作、每一个眼神都有着严格要求,每一个简单的指令都要在训练场上不断地练习,直到所有人的动作整齐划一。

军训期间的纪律也十分严格,所有的行为都需要提前报告。在纪律的约束下,我也逐渐地开始适应,从最初的不知所措逐渐转变为得心应手,不知不觉中约束了自己的行为习惯。站军姿时的纹丝不动;跨立时的整齐有力;列队列时的井然有序,这些都让我体会到了军人的坚毅。在心态的转变中,我也逐渐领悟了这次军训的意义。

为期15天的军训不只是简简单单的站军姿、学军规,而是在磨练意志、锻炼心态,它教会了我们如何面对生活中的挫折,养成一种面对困难时从容不迫的习惯,这是一场意志上的升华!

军训是一个自我磨练、自我反思的过程,军训之后我们改掉了饭来张口衣来伸手的坏习惯,学会了用军规来约束自身行为,用军心来凝聚自身意志。经历过军训,整个班级也变得更有凝聚力,这些来自五湖四海的同学们也改正了各自的小性格,真正懂得了什么叫做团结。军训的生活就像是一场倾盆大雨,不仅冲刷掉了我们身上的泥土,还浇灌出了坚毅之花,它深深地扎根在我们每一个人的心中,为即将开始大学生活画上了浓墨重彩的一笔,让我们终生受益。

院系:信息工程学院

时间:20190904

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---绵绵不绝的铿锵之声
[后一条信息] 军旅之声---迎难而上 不畏艰辛
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心