连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---绵绵不绝的铿锵之声
发布时间: 2019/09/06 17:42:29 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

绵绵不绝的铿锵之声

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”弹指间军训已经进行了三分之一,我们习惯了清晨时响彻云霄的号角声;习惯了报道时声嘶力竭的吼叫声;习惯了训练时整齐划一的脚步声。

白驹过隙间我们已经习惯了我们的军训生活,面对太阳的暴晒我们从不退缩,面对教官的训斥我们从不气馁,从毫无担当和责任感的男生蜕变成一名顶天立地的男子汉;从温文尔雅的弱女子蜕变成一名巾帼不让须眉的女汉子,这是军训赋予我们最好的奖励。

听!那是我们的声音,一、二、三、四,在偌大的操场上,我们的声音撼天动地!

听!那是我们的声音,厚得载物,经世治用,这八个字已经在绥大人的心中埋下了种子。

听!那是我们的声音,那声音雷霆万钧、穿云裂石;那声音是教官对我们的肯定;那声音是学校对我们的寄托;那声音更代表着祖国的希望与未来。

天行健,君子以厚德载物;地势坤,君子以厚德载物。经国济世,学用结合。军训不仅是对我们身体的历练,更是对我们内心的考验,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,哪怕前路荆棘满满,蜿蜒崎岖,我们仍会乘着毅力与恒心的船只,一路乘风破浪,劈涛斩浪。

小草没人心疼还在生长,野花没人欣赏还在芬芳,从前的懦弱与胆怯都会在军训后全部湮灭,面对这丰富多彩的军训生活,更多的像是毛主席所说:“忆往昔,数风流人物,还看今朝”。军人的体内流淌着非凡的血液,与人民和祖国血脉相连,军训前的我们仿佛一盘散沙,无论怎么样聚拢,都还是一粒一粒的。军训后的我们,仿佛一眼泉井终于汇入了大海,从此再也分不开彼此。

军旅的声音永远不会被磨灭,军训带给我们的是永不言弃,是矢志不渝。

院系:信息工程学院

时间:20190905

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---是,教官
[后一条信息] 军旅之声---我的迷彩青春季
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心