连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---是,教官
发布时间: 2019/09/07 16:42:58 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

是,教官

军训已经5天了,但入住宿舍第一个夜晚的画面仍然在脑中停留。入睡前,总感觉哪里不对劲,可能是床板太硬?还是蚊子太多?抑或是屋外太吵闹?主客观因素大概都有,心里思量着即将开启的大学生活,在对未来的美好憧憬中进入了梦乡。

即使和室友已经到了熟悉彼此的程度,但是依旧想念高中的时光,会经常担心不能融入集体。为了让自己更好的与大家融入到一起,我开始主动与室友增加交流,大家彼此相处的很融洽,生活虽然幸苦,但也在有条不紊地进行着。

军训伊始,就是一个字:累!教官严厉训练时不留情面,但偶尔也有柔情的一面。每天日常都是出汗和疲惫,但好在有令人愉快的短暂休息。不少同学的状态是只要躺下就睡得着。但这是值得的,每天都能学到新的规范动作,并严格要求自己,也切身体会了军队纪律的严格和军人的魄力。累,每天却过的却很充实。

军训期间除了单调的训练也在逐渐熟悉校园环境。每天三点一线的路上也在留意周边的景色;在和室友的接触过程中也慢慢了解了他们,从只有大概轮廓到逐渐细化具体的形象。慢慢的才会发现那些你看上去难以相处的人有骨子里的温柔,而那些看上去好相处的却有着让人难以琢磨的个性。

说到近期最有收获的事,就是在讲台上突破了自己。想想之前的自己,有时在路上看见熟人也羞于打招呼。花费了许多个夜晚的时间准备,出乎意料地成功。很熟练又大方的向同学们介绍了自己。今后也会一直保持对他人友善的心,保持一颗平常心,坚持己所不欲勿施于人,认真过好每一天,结交朋友。

最后,以昨晚教官说的话结尾:也许你们再也没有机会穿上这身迷彩,也不能再想出汗就出汗不顾及什么,也不会有能随便找个地方就能毫不犹豫坐下的时候了。

院系:信息工程学院

时间:20190906

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---携自律前行
[后一条信息] 军旅之声---绵绵不绝的铿锵之声
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心