连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---携自律前行
发布时间: 2019/09/09 07:35:46 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

携自律前行

恰如前赤壁赋中的:“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。我们刚刚军训时,感觉就是被各种条条框框束缚着,像那笼中的飞鸟一般渴望逃脱,渴望不用军训。但是随着我们绥化学院的各位领导传达的精神,我们渐渐认识到了自己的想法有多么的错误,我们一定要坚持下去,不能当一个逃兵。无论在哪里,逃兵都是可耻的。我们虽是学生,但是也想像一名真正军人那样,拥有钢铁般的意志。



似曾记得刚刚开始训练那天时教官那成熟但略带羞涩的脸庞,但是,正式开训我们就知道了,教官是真的严厉啊,我们第一天不规范,站军姿老是乱动,教官就喊:“动了打报告我们中队伍中有人乱动却没打报告,结果教官让他站出来大声打十遍报告,喊出来的那种,刚刚学习正步走的时候大概是最痛苦的,教官一喊:“正步~走我们走的莫名奇妙,腿踢的不一样高,而且还排面不齐,教官罚我们保持正步走的姿势两分钟,我们寻思不就踢个腿吗?有啥难的,结果刚过了半分钟我们就迭迭叫苦,实在是太累了,惩罚过后我们腿就特别酸,但是就是在教官这样有奖有罚的规则下,我们连队的正步走进步的特别快,连别的连队的教官都对我们刮目相看,平时正步踢的歪三扭四的连队,现在竟然踢的有模有样,我们听了特别开心,教官说,这是我们一起配合的结果,众人齐心,可移山河,没有攻克不了的难关,我们渐渐懂得了团结的重要性。对一个队伍来说,不是个人做好就可以,而是大家全能学会学好才是真的成功,大家真正学到了团结的精神内涵。


训练了一下午,教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着稍息立正一二一”“齐步走。训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。

晚会活动时,教官就像大哥哥一样教我们军歌,拉歌,教我们叠“豆腐块”,这时候我们就不用像白天那么累了,导员和各位带班就帮着教官一起组织各项活动,让我们稍微轻松的度过晚会时光,每每这个时候,大家都会在欢声笑语收获丰硕,晚会的教官就会变得更像一个大哥哥,竟然与白天在烈日下训我们的那个严厉形象有些最萌反差。

相信我们在接下来几天的军训生活中会学到更多,成长更多,也希望我们能变得越来越自律,越来越板正,像军人一样,雷厉风行。

院系:艺术设计学院

时间:20190907

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---雨日秋声
[后一条信息] 军旅之声---是,教官
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心