连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---雨日秋声
发布时间: 2019/09/09 18:25:22 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

雨日秋声

细腻的雨随着秋风飘至人间,侵染了夏,淋湿了树。

——题记

不知不觉中,军训已经过半。与前几天的炎热天气不同的是,今日天空难得下起了小雨,让人的心情略带几分烦躁。因为下雨的缘故,今日的军训改为室内会议,思维随着枯燥的演讲,渐渐飘向远方。

秋雨,给人们带来的既有快乐,又有悲伤。也许你会问,秋天,这个丰收有趣的季节,怎么会变得悲伤呢?我说,再过几天就是一年一度的中秋节,在这个团圆的节日,那些漂泊在外的游子肯定会思念家中的父母兄弟,妻子儿女吧。看到这些在风雨中离开树木的黄叶,我便想到了那些离开故乡的游子,想到那些不能和家人团圆的浪人。他们是否也在回忆着家乡的亲人呢。古人有诗,云空山新雨后,天气晚来秋。每一场秋雨,都冲淡一层夏的色彩,为秋的到来铺上一片金色的轨迹。秋雨,既没有春雨般的细腻温柔,也没有夏日般的豪爽热烈,却是如此地宁静、典雅。思绪逐渐被朗朗的歌声拉回,在教官的带领下,大家唱起了歌曲,开始了才艺表演,有人唱歌,有人伴舞,房间里一片祥和,身处在这种快乐的氛围中,心头的烦躁也被冲淡,时间总会在不经意间流逝,春去秋来,刹那无休。

秋雨中,我领略到了一种烟雾般的渺茫,一种水晶般的清爽。那是一位沉静的女孩,羞涩却又静谧地倾听我的心事。漫步在雨中,听到秋风吹过树木的悉索响声不禁想到家乡飘摇的枫叶,在这时应该也是漫山遍野的鲜红了吧。回想起初到校园时的青涩到现在的轻车熟路,每一天的训练都带来新一轮的沉淀。

晌午时分,云霁初晴,让人心情不由得感到放松,今天的训练才刚刚开始。

院系:农业与水利工程学院

时间:20190908

审核:付凯欣

发稿人:秦立柱

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---无悔军训
[后一条信息] 军旅之声---携自律前行
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心