连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---无悔军训
发布时间: 2019/09/11 07:20:47 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

无悔军训

夏日的烈阳依旧挂在天空,恍惚间,我们的入学军训也接近了尾声。从来没有想过,军训的时光会流逝的如此之快,往日的抱怨似乎还犹在耳畔。忽然猜想,教官们会不会在某日清晨,挎上背包只留给我们一个坚定的背影。也许某日清晨醒来的我,会有那么一瞬的迷茫与无措,虽然这是我曾无数次幻想过没有军训的欢乐时光。

军训的生活,虽使我们暗暗诉苦,但毋庸置疑的是,它着实地锤炼了我们。或许,军训便如同一杯苦茗,教官将之赠予我们。当我们将其喝下并且不胜其苦的时候,教官们却早已收拾好茶具,默默离开。而此时,一股股的清香会慢慢涌出你的鼻腔,直呛的你,流下点滴泪水

军训的生活多姿多彩,在每一个不经意的角落里都会有着别样的滋味,或是教官的严格命令或是同学之间的关心帮助都会在未来的人生路上滋润我们的内心。

对我而言,军训不仅是对身体的磨炼,更是对意志的试炼,是对军营生活的深刻体验。军训结束之后,我或许会忘记军体拳的打法,或许会疏于锻炼身体,或许会回归懒懒散散的状态。但从这次军训中领悟到的军队作风及军人精神,将在心中留下不可磨灭的烙印。

通过军训,确实让人成长了很多,真切明白了良多道理。接下来的日子,我会严于律己跟连队的兄弟们一道练好队列、喊好口号不辜负教官们的期望。在此,向教官们致敬!你们,辛苦了!

院系:信息工程学院

时间:20190909

审核:杜伟南

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---沉睡的雄狮
[后一条信息] 军旅之声---雨日秋声
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心