连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---沉睡的雄狮
发布时间: 2019/09/12 07:52:33 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

沉睡的雄狮

岁月如梭,时光飞逝。我们已不再是幼稚的少年。仿佛所有过往都在昨天。不经意间秋风洗刷了树叶,我们也步入了属于我们的大学。

“少年强则国强,少年智则国智;少年富则国富,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球;”没错,我们与国家息息相关。国家是我们的庇护所,是我们的家。我们则是国家的未来,是国家的希望。我们应跟随周总理的话语,为中华之崛起而读书。

自大唐盛世结束后至今,我们东方的雄狮已经沉睡太久。现在我们应该醒过来了,作为新一代的青年。我们应该努力奋斗顽强拼搏积极进取努力上进。为了将来成为国家之栋梁,我们应从现在做起,为将来做到良好的基础。

面对军训,我们应展现出顽强的意志。努力做到教官下达的命令,恪尽职守。如果连这点铁律都做不到,又怎么能配得上“雄狮”之称呢?我们是祖国的未来是祖国的希望。我们应在各个方面都做到极致,尽管人无完人,尽管每个人都有缺陷,但是态度要端正。面对难题要勇往直前、永不言败,这是我们每个人都要做到的基础。

国家兴亡匹夫有责,我们作为未来作为希望,我们将在各处发展,展现自己的强项,弥补自己的缺陷。作为即将苏醒的雄狮,我们即是“金眸玉爪目悬星,群兽闻知尽骇惊”。

醒来吧!东方雄狮,沉睡中的你,连苍蝇都敢落到脸上来“吼”几声。

醒来吧!东方雄狮,被惊醒的你,世界都会为之颤动。

沉睡的雄狮,请你醒来!我们将支撑着你。我们即是你的血液,为你输送源源不断地力量,将你推向世界舞台,因为你必定是世界之最。让敌人闻风丧胆,因为我们永不言败。

院系:体育学院

时间:20190910

审核:夏天

发稿人:庞勃

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---随感
[后一条信息] 军旅之声---无悔军训
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心