连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
  连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---随感
发布时间: 2019/09/13 09:50:09 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


军旅之声

随感

随着夜幕的降临,冷风的吹习,第10天的军训就要结束了。一种说不清的感觉,道不明的滋味,在心头荡漾。或许这几天因为训练过的度日如年,但是天天都有很精彩;或许这几天的训练都是重复的练,但是每天都有新惊喜。经过军训真的锻炼了体魄,磨练了意志,懂得了坚持,得到了锻炼。渐渐的喜欢上了这身军装,不舍脱下,尽管它又脏又臭,可是我又恨又爱。


军训期间,我们一天要经历冷暖交换。清晨,我们在寒风凛冽中晨跑,感觉微冷;中午,我们在艳阳高照的操场训练,汗流浃背;傍晚,我们在晕色落日中尽情高歌,流连忘返。每天,我们只能享受教学楼那片刻的阴凉。看着教学大楼的阴影,慢慢的从脚下移动,带走那仅有的阴凉,使我们再次暴露于阳光之下,享受那美好的阳光浴。这像那转动日晷指针,慢慢的移动,记录着时间的点点流逝。而我们竟如此矛盾,有对时间的期盼,不想它移去,但又想时间快过去,尽早结束训练。或许人生的十之八九就是在矛盾中度过。矛盾着的更是那军训,有苦有乐。过程艰辛但又值得怀念,历程坎坷但又充满新奇。对我来说,这就是一种别样的幸福。

人生十年转瞬即逝,大学四年亦是如此,军训十几天更是这样,过去的终将过去,那些事都将会留在记忆中,成为我们最美好的回忆。整个军训,让人永远难以忘记,一切都值得回忆。时间在变,空间在变,不变的是所经历过的感情,不变的是兄弟间的情谊。

军训的时光即将逝去,大学生活就要开始了。这将又是新的征程,新的篇章。我相信老朋友感情更深厚,新生活更加有意义。

院系:艺术设计学院

时间:20190911

审核:夏天

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 军旅之声---沉睡的雄狮
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心