连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
  连营风采---奔跑吧 少年【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---我们都是追梦人
发布时间: 2020/10/09 08:48:48 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

我们都是追梦人

不知不觉中,我们的军训时光已经过去了三分之一,在这几天中,我们感受到了军训之苦,军训之累,苦的让人苦不堪言,累的让人身心交瘁。 但是,作为一群追梦的少年,我们已历经千难万险,已历经千锤百炼,我们不以物喜,不以己悲。这一切只因为我们是来到绥大校园之中的追梦少年。

现在的我们,正处于人生中能力最盛之时,我们拥有着人生之中最美好的时光,随着军训时间的延伸,你也许会感到疲惫,也许会感到痛苦,甚至会感到绝望,但是,不历经风雨怎会见彩虹,不历经磨难怎会更坚强?作为一个追梦人,我们应该以无所畏惧的勇气,顽强拼搏的决心,坚定不移的信心,并把军训看作一团熊熊大火,任其灼烧我们的身体,灼烧我们的灵魂,强化我们的体魄,铸造我们的精神。

同学们,追梦的少年们,人生荏苒,时光如梭,刚刚才踏入大学校园的我们,正迎着秋风训练,伴着晚霞奔跑,以前,我们在电视上看着军人阅兵之时的威武,心中总会有一种参军入伍的渴望,而如今,我们在绥大的校园之中正以追梦人特有的姿态迎接军训所带来的挑战,体验着军训所带来的特有痛苦,同时,我们也在享受着军训所带来的独特之美,军训时的每一滴汗水都是我们努力的证明,我们在军训中磨练意志,学会坚持,苏轼有云:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。军训这个战胜自我,锻炼意志的人生体验,会给我们今后的学习和日常生活带来很多好处,我们少了分娇气,多了分毅力,少了分依靠,多了份自强,少了份怨天尤人,多了份勇往直前。从今往后,在追梦的路上,我们不会再轻易被困难击垮,因为我们是有理想,有信念,有恒心的追梦少年。

半个月的军训生活是短暂的,但它留给我们的记忆是永恒的,蓝天白云下的绿色军装下,是绥大学子挺直的脊梁,我们无法具体描绘这十四天带给我们的奇妙感觉。军训,对于每个人来说,都别有一番滋味在心头,那味道就如同品茶,只有尝过的人才知其中韵味。相信每一位经历过军训生活的同学都会将这段感受内化于心,外化于行,将所感融入生活,不惧挑战,勇往直前!

院系:电气工程学院

日期:20201009

审核:雷佳强

发稿人:孙飞红


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---让坚持谱写华章
[后一条信息] 军旅之声---君子以自强不息
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心