连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---让坚持谱写华章
发布时间: 2020/10/09 20:14:35 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

让坚持谱写华章

军人,多么神圣而庄严的词语,他们是一群强健体魄硬汉;一群在祖国危难,人民需要的时候舍生忘死、前赴后继的英雄。他们在战争时代保家卫国,在和平时代戍守边疆。

 军训对于我们这一代学子来说并不陌生。初中有军训,高中有军训,大学也有军训。对于军训有人说它累,有人说它苦,也有人说它是一种幸福。但对我个人而言军训更像是一种磨练

 对于我们00后来说,每个人都是家中的宝贝,是父母的掌上明珠,从小就没受过什么累,我们的意志力和耐力都不够强。我个人很喜欢军训。军训中的站军姿、走正步、叠被子、都是在很好的磨练我们的意志力和耐力,可以让我们在往后的生活中,无论遇到多大的挫折都能砥砺前行而不是知难而退。

军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战;军训,增强我们的国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力;军训,还能提高我们的生活自理能力,培养思想上的自立,并且帮助我们养成严格自律的良好习惯;军训,培养我们坚韧不拔的意志品质、使我们懂得学海无涯苦作舟的人生哲学。

 为什么有些人能在困难中看到彩虹的绚丽,而有些人却一蹶不振呢?那是因为那些人都把压力变为一种动力,不管多累多辛苦都认为这是值得的,并在其中找到了累的意义,而有些人却感到累了就直接半途而废,从而就懒惰成性,而军训也是在叮咛我们坚持,别放弃~

 蝴蝶的美是它日以继日的努力,古树的美是它日夜不断的吸取,成功的光彩是它背后留下血泪所铺洒的辉煌,让坚持之笔谱写人生的华章!

院系:食品与制药工程学院

日期:20201010

审核:宋佳俏

发稿人:庞勃


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---阳光总在风雨后
[后一条信息] 军旅之声---我们都是追梦人
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心