连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
  连营风采---破茧成蝶【食品...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---阳光总在风雨后
发布时间: 2020/10/11 17:09:06 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

阳光总在风雨后

在这个落叶纷飞的季节 一群年轻的面孔出现在绥化学院。他们来自五湖四海全国各地,今日齐聚在绥化学院这个大家庭中。正值深秋时节,秋雨淅淅沥沥的下着秋雨滴答滴答落在雨伞上敲打出别样的乐章。

来到这里的第二天就开始军训,那天清晨也是下着雨,我们整装待发,站在田径场上等待教官的到来。只见不远处,一道道迷彩的身影向我们走来。他们腰杆笔直,步伐统一。教我们的教官姓高,我们亲切称呼他为高教官。他黝黑的皮肤勾勒出清晰的轮廓,高挺的鼻子总是那么引人注意,微笑的时候嘴角上扬的弧度都恰到好处。虽然他看起来非常和蔼可亲,但训练我们的时候极其严格。他严厉的时候,眉头会紧皱,眼神会变得像老鹰一样犀利,面部都变得令人紧张。他教导我们站军姿、稍息、立正、停止间转法。如果我们中的某个人因为动作不标准,态度不好,他就会让我们集体受罚。他和我们说这叫团结。

当我的中指触碰到裤子外侧的边缘,当我的大拇指搭在食指第二关节,当我双手紧紧贴合在裤子侧边时,目光向前看,那时我觉得自己就是动作最标准的人。那是对我自己的肯定。

秋雨带来的寒风没有将我们打败,我们的意志力也在军训过程中变得更加坚韧。正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”这是我们大学的第一堂课,也是最锻炼我的那一堂课。军训的疲惫消磨不了们热情似火的内心

建立强大的祖国离不开是各界的人才绥化学院开展的军训为培养人才奠定了基础我们有勇气有信心去拼搏未来实现梦想军训的坚持不懈让们铭记于心在以后的生活和工作中,我们不会被轻易打败和退缩 我坚信军训后的们能够成长为真正的成年人勇于担当起建设祖国的艰巨任务

阳光总在风雨后 请相信有彩虹!

院系:食品与制药工程学院

日期:20201011

审核宋佳俏

稿人:庞勃



 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---一着军装一身军魂
[后一条信息] 军旅之声---让坚持谱写华章
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心