连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
  连营风采---寻梦追游【外国...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---一着军装一身军魂
发布时间: 2020/10/11 17:43:59 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

一着军装一身军魂

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。”嘹亮的军歌响彻在一方天际。虽无战鼓擂,琵琶饮,却从不乏豪情与壮志。此刻,在那军姿挺拔的学子心中,无需酒酣肝胆,但着一夕军装,便做一夕军人,便燃一夕军魂。不久前他们怀揣着稚嫩的梦向往着梦寐以求的诗和远方,而现在他们也正在为此紧锣密鼓的准备着,眉宇间,一如剑气忽闪,坚毅而凌厉。

少年强则国强,每个人怀揣着不一的初心踏上旅程,而现在他们站在一个新的起点上,为迎接新的际遇而锻炼着自我,立定!转体!准备格斗!谁能想象到一群书生竟然能如同真正的将士一般随着指令的下达而准确无误的及时做出一系列反应。英姿飒爽,豪情万丈!

生活中我们需要扮演许多角色,而一旦我们下定决心要去做就要做到极致。军训中我们所作为与担当的就是一个军人和军人的责任,我们努力使自己贴近一个真正的军人因该有的表现与内在,努力使自己变得强大成熟,履行一个军人强军强国目标一份子的责任。虽然我们来自五湖四海,但是一旦穿上军装,便不舍初心,用最好的姿态完成指令。

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。和平年代我们为什么要军训呢?有人不仅会发出这样的疑问。难道是为了进行战争做准备?显然不是。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,能帮助学生增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。同时,也能对外彰显出我们身为中国人作为国民的捍卫祖国的决心。由此看来,军训是集小我利益连同大我利益于一身的教育方式,是我们全面教育的极为重要的一环。

军装不是一件装饰而是警示,警示我们至少此刻要有一个军人应有的样子和素质。离家万里,从今路远,我们需要且行且珍惜。把握军装迷彩林立的风景,身临其境感受一个责任军人的内外在,用标准,简练,快速,及时等来点缀出一道靓丽的风景线。

院系:特殊教育学院

时间:2020.10.09

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---追梦而来
[后一条信息] 军旅之声---阳光总在风雨后
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心