连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
  连营风采---青葱少年【教育...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---追梦而来
发布时间: 2020/10/13 18:59:01 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

追梦而来

大学,是大多数人梦开始的地方。而军训,则是这梦最开始的地方。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。坚持是一个口口相传的词,我认为最考验坚持的便是军训。走正步,站军姿,踢正步都是家常便饭。我所认为的军训充满了紧张的氛围,我所认为的军训充满了教官严厉的话语,我所认为的军训充满了汗水的咸味。实际上也确实如此,在经过一个假期的放松,此时此刻我正在拥抱期盼已久的军训,带着对它的不安与期待。

坚持是最能考验人意志的东西,有意志的人不一定能把事情坚持下来,但能坚持的人肯定是有意志。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。任何事情都是一点一滴积累而成,军训也是一样的道理。标准的军姿不是一天就站成的,坚定的意志不是一天就养成的,整齐的动作不是一天就练成的。

水滴石穿非一日之功,冰冻三尺非一日之寒。只有有坚定的信念,意志和努力这个军训才能取得成功。只有每个人的团结和努力才能使这个集体变得更好,更优秀。军训成功的骄傲从来不是靠一个人所带来的,而是靠集体的努力,集体的团结,集体的坚持。军训的荣誉感是只有集体才能带来的。军训是团队精神的体现,也是个人毅力的体现。

军姿,是中华儿女骄傲的骨气的体现。军训,是中华儿女不懈的毅力的体现的军队,是中华儿女坚定的意志的体现。

只要有砥砺奋发图强的志气、淬炼无坚不摧的勇毅,就没有翻不过的峰峦、涉不过的险滩。军训,就是我们在脱离舒适圈之后第一座的大山,只有迈过军训,我们才能面对后面更加艰苦的事情。不经历风雨哪能见彩虹只有在经历军训的洗礼后,我们才能看见后面的彩虹。

未来的日子可能泥泞不堪,但是我们有着坚定的意志,一定会成功!

院系:教育学院

日期:20201013

审核:宋佳俏

发稿人:孙飞红


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---军训意义
[后一条信息] 军旅之声---一着军装一身军魂
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心