连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
  连营风采---迷彩军训 青春...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---军训意义
发布时间: 2020/10/14 18:32:01 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

军训意义

我们是铁,军训是火,经过了挫折我们成为了钢。

军训是对大学人生最好的淬炼。初入时我们怀揣着懵懂,激动又包含喜悦的心情步入大学的校园。大学军训是对高三的稚嫩的蜕变。立正,稍息 敬礼站 军姿,跨步,转体,看似简单其实并非如此。大学的军训并非是高中那种过家家式的玩闹,而是高标准,高要求,高强度,高硬度的训练。

军训是对自身最好的脱变。十月的阳光已经没有了夏日的炎热,有的是深秋的严寒。操场上站军姿不但是对身体素质的严格考验,更是对心理素质的严格考核。心静如止水,身形如磐石,静默守星月之变,得以涅槃重生。当我们静止不动保持军姿感受心脏的跳动,想放松酸痛臂膀,麻木手臂时内心的焦灼,在冷风挂起时那不自主的颤抖时,才真真切切的体会到了军人的英姿飒爽。

军训是对自信心最好的增强。操场上的呐喊,转体时的应答,齐步走时的“一二一”的口号是对于自信心最好的增强的表现,那一刻我感受到了深藏在内心深处的坚韧,感受到自己由内到外的蜕变,感受到自己由里及外的迸发,有那么一瞬间自己仿佛身在军营,与保家卫国的军人站在一起,近距离体会了军人的样貌,身披军装的意义,这一刻军训的意义突然顿悟。

军训是对美好自己最大的考验。初次站军姿时的煎熬,转体时的迟钝,齐步走时的僵硬,呐喊中的软弱。如今已全部不见,取而代之的是满脸坚毅的笑容,标准的军姿,敏捷的动作。我逐渐在教官的严厉话语中,耐心的态度中,细腻的纠正中悄然改变,逐渐有了那份军人才有的气质,那份对理想的执着,对困难的坚韧,敢为他人所不敢。

军训是对友情最好的解析,在已经进入倒数的军训时间中,让我更加珍惜现在的友情,每天军训的夜晚是我最轻松最开心的时刻,教官一改白天的严肃,他与我们打成一片,吵闹声,笑语声,唱歌声汇成了夜晚最美丽的风景,又像是一篇散文诗让人浅读知意,深读忘返。军训就像追寻着太阳的向日葵,人总是追求崇高与完美,而人生却是一个在苦难中不断雕塑自我的过程。

军训是对高中的谢幕,对大学的开幕。这个世界有很多的种子在各各角落开出了花,大学未来的路程需要我们脚踏实地的走好,要相信我们的前方有一盏灯为我们而亮。“山再高往上攀定能登顶,路再长走下去定能到达。”

院系:食品与制药工程学院

时间:20201014

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---少年之名
[后一条信息] 军旅之声---追梦而来
 

版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心