连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---少年之名
发布时间: 2020/10/15 15:55:21 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


军旅之声

少年之名

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我们的脑海中,闪现在我们的眼前。但学子们还是满怀欣喜与信心地去拥抱我们向往已久的军训。

在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,寒风下的瑟瑟发抖,蹲起正步,让人苦不堪言,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,增添了一份完善自我的信心吗?

又想起某个夏天,热闹海岸线记忆中的那个少年,骄傲的宣言,伸出双手就能拥抱全世界,相信所有的梦想,一定会实现,一切看起来,都不会太遥远,转眼之间,过了几年,轻浮的语言,都已慢慢沉甸,即使难免会变得更加洗炼,我们,都不曾妥协,仍然坚持当时的信念,世界尝试改变,我们还是当初的那个少年,我们还是心里面那个偏执的少年。

须知少时凌云志,曾许人间第一流。春日游,杏花吹满头,陌上谁家年少,足风流。欲买桂花同载酒,终不似,少年游,以少年之名勇敢向前,不惧未来,不惧艰辛,哪怕前路漫漫,毫无结果。这个世界,不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。

院系:外国语学院

时间:20201015

审核:宋佳俏

发稿人:付凯欣


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 军旅之声---风雨之后的彩虹 军旅之声 风雨之后的彩虹
[后一条信息] 军旅之声---军训意义
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心