连营风采---忆往昔峥嵘岁月...
  连营风采---挥洒激情 苦咖...
  连营风采--- 何妨吟啸且徐...
  连营风采---心有光而闪亮【...
  连营风采---挥洒激情 释放...
  连营风采---凝炼情感【文学...
  连营风采---身苦意坚【文学...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军旅之声 >> 正文
军旅之声---风雨之后的彩虹 军旅之声 风雨之后的彩虹
发布时间: 2020/10/16 18:15:14 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军旅之声

风雨之后的彩虹

马丁·路德曾说:我有一个梦想,它深深扎根在美国之梦中。现在我也有一个梦想,这个梦想是远大的,崇高的,是与我们当代国防生密切相关的,那就是强军梦。

秋风袭来,十月金秋,我们开始了崭新的大学生活。迎接开学的第一课,便是军训。军训军训,就是要像军人一样训练我们。墨绿的军装,响亮的军歌,挺拔的身姿,共同铸就了那个我们最敬爱的教官,为我们播散一身正气,灌溉钢铁般的精神。军训即将走到尾声了,2020级军训的同学们,也早就和教官建立起浓厚的感情,虽然还没正式分开,但是我们已经开始想你们啦。

教官的一言一行,一举一动,都时刻保持着一个军人应有的样子。遵守纪律,高度自律。对我们即像严厉的父亲,又像慈爱的大哥哥,我们尊重他,敬佩他,我们按着他的教训一步步的改变,慢慢贴近军人的姿态,我们知道我们还差的远呢,但是我们甚至,这将在以后的道路上影响着我们。

军训真的是有苦有甜。

军训是苦的。在教官严厉的训斥下,我们顶着烈日一遍遍地重复着相同的口令稍息、立正、向右、向右看齐,汗水顺着脸颊划过,浸湿了我们的衣服,脚后跟因长时间的站立而感到酸痛....但我们不叫苦不叫累,严格的训练渐渐磨平了我们的棱角,让我学会了忍耐,学会了坚强。

军训又是甜的。因为我从中尝到了苦尽甘来的滋味。从嘹亮的口号声中,我体会到了团结的欢乐;从铿锵的军歌中,我体会到了奋进的快乐,当我们队列从凌乱到整齐而有节奏,在汇报演出的舞台上听到观众的掌声时,我体会到了成功的喜悦。看着几天来努力与汗水换来的成果,每个人的心里都是甜甜的。

军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的-丝不苟。通过六天的训练,我认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切地体会军人的英伟。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,是不可能成就这样一个完整的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。

回想起这段日子,我感慨良多。宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来是军训的体会。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。通过军训,我们至少不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,我们知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。命运在自己的手中,只是看是否去把握!


院系:外国语学院

日期:20201016

审核:宋佳俏

发稿人:刘宗源


 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 军旅之声---少年之名
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心