连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2018级学生军训军训轶事---在难搞的日子里笑出声来
发布时间: 2018/09/09 21:03:01 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

在难搞的日子里笑出声来

军训好似一杯浓茶,入口时苦涩,之后却回味无穷。我想每个人的初中,高中,大学都会经历军训。军训的时候都会特别严,特别辛苦。但也有很多快乐在其中。听听我军训时发生的好玩的事吧。

我们的教官都很严肃,但往往这种严厉会给我们带来很多乐子。军训的时候,教官教的东西无非也就这点东西,立正,稍息,敬礼,跨立,齐步走,正步走,跑步之类的。可能大学还会学到一些军体拳之类的东西。我还记的我高中时候的军训,当时我比较活跃,通俗的说就是管不住自己的手爪子。总是偷摸的背着教官这抠抠,那挠挠。而且也还不跟教官打报告,也总是被抓到,每次被抓到了就是十个蹲起或者是十个俯卧撑。有的时候一天被罚了70多个俯卧撑,教官一脸坏笑的看着我四仰扒叉的躺在操场,当时逗笑了整个方队。还有一次,训练我们蹲下,起立。我就在那边一边蹲起一边哼歌,还拽了一个朋友跟我一起哼,当时也是作死,我俩都被教官抓到了。当时我感觉空气都瞬间安静了。结局就是,我和我那个朋友在操场上蛙跳一圈,而且是一边跳一边大声唱小跳蛙。我只能说,教官你真秀。自那次之后我就在我们学校‘火’了。对我而言,这是个悲伤的故事,但我们还是能在那种紧张严肃的军训生活中笑出声来。

其实,那些表面看似很严肃的教官,其实私下都有一颗放荡不羁的心。我在集训专业的时候。那个学校也组织了一次军训。走程序来,第一天都是站军姿吗,站着站着就有人按捺不住了,因为我们学美术的人吧,一般都比较皮,很喜欢跟老师他们开玩笑,当然,军训我们也不可能放过这群教官。当时就有人使出了我们一开始套路老师的招。我们跟老师教官开玩笑,一般就是舔。有的人不知道舔是什么意思,我告诉大家,舔的意思就是没皮没脸的夸别人。当时,别的连队的一个同学就说了“x哥真帅”(x就是他们教官的姓),之后就一发不可收拾了,我们一个跟一个,一个跟一个。最后教官脸都绿了,哈哈哈。

其实很多教官都不是那种非常死板的,我们那三个教官就是一开始感觉很死板,我们就慢慢逗他们,最后他们也放开了。闲暇时间跟我们一起打篮球,让我们围在一起教我们玩各种集体游戏,黄昏的时候三个方队的人凑在一起,开始唱歌,比那个队嗓门大,我们队每次都比不过那俩队,因为我们队女孩子太多了……当然,唱歌我们也能唱出花样来,就比如,李荣浩的《李白》,我们教官让我们方队唱这个,唱一半,对面方队一首《夕阳红》就给我们盖下去了。

那七天的军训时光,已经成为了一种非常特别的回忆,直到现在想起来嘴角还会微微上扬。高中也好大学也好,军训生活都是我们不可或缺的一部分。我们军训结束的那天,很多人都是红着眼眶,捂着嘴,还有一些女生在偷偷的抹眼泪,我们拿不出往日跟教官开玩笑时的表情,每个人都不舍得,但天下没有不散的宴席。我只是记得,我们教官临走的时候给我们表演了很多东西,比如哈尔滨啤酒那种瓶子,他从上一拍,瓶底就震下去了,还有空手劈砖头,那种红砖。最后,我们好几十人一起举起了那些教官,把他们送到了车上。

军训是很艰苦,但之后的回味却格外香浓。艰苦的生活中掺杂着欢乐,快乐还有很多很多,而那种生活确实是很难得,一路坚持走下来。反正,我是忘不了,毕竟,这是我人生中一段非常有意思的部分。

院系:艺术设计学院

时间:20180909

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---泪中带笑
[后一条信息] 绥化学院2017级学生军训军训轶事——我的军训历程【农业与水利工程学院来稿】
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心