连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2018级学生军训军训轶事---泪中带笑
发布时间: 2018/09/11 19:33:01 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

泪中带笑

时光荏苒,日月如梭,转眼间军训已经如火如荼的进行了两天。在这两天的军训生活中有欢笑,有泪水,也有着无数的故事。

军训开始的前一天绥化还在下着大雨,军训那天正是艳阳高照,太阳不留一丝情面地往我们身上传送着热量,整个训练场如同一个火炉一般,将我们身上烤得炙热。从立正到稍息,从齐步走到正步走,我们都不敢有丝毫的放松。

两天里我们都是在阳光与汗水中度过的,一件件湿透的衣服成为了我们的“战利品”。在站军姿时如果有人站的不好,教官还会给你开个小灶,手夹扑克牌,头上顶水瓶都是日常。

经过了一轮又一轮“魔鬼”般的训练,一停下来,那平常觉得淡而无味的白开水却成了我们最为渴望的“食粮”,一个个抱着水瓶,如饮甘露。军训时最希望听到教官说的两个字就是解散,因为这代表着我们可以去吃饭了,这个时候大家就会疯狂的冲向食堂,生怕自己喜欢的饭菜没了。那跑起来的气势,跟几天没吃饭似的。每次高年级的学长学姐总会被我们吓到,有的甚至会嘟囔几句,没人在乎,反正食堂已经被我们蓝色迷彩全面霸占了。久而久之,学长学姐抓住了我们的吃饭点,再也不敢出来跟我们抢饭了!


军训时的鸭子步和匍匐前进真的很难熬,当你鸭子步走完操场一圈,你会发现你的腿已经不是你的了,酸痛无比。每个人回到寝室里都在揉腿,然后摊到床上不愿在动,最后在一片唉声叹气中才拖着双腿去洗漱。回来之后直接倒在床上,一觉醒来已是明天早上了。军训虽苦虽累但是也不乏欢声笑语,每晚的拉歌时间,你能听到来自校园各处的哈哈大笑,有教官的也有我们的。

军训中不得不提的就是大家一起打军体拳,那种气势真的无与伦比,每个人身上都有了一股说不出看不到但真实存在的英气。当所有的口号一起响在你耳边时,会让你有一种向往的感觉。

军训中还有另外一道靓丽的风采线,就是一直跟着我们的代班学姐学长们,他们牺牲了自己的课程,全程陪伴在我们身边,为我们保驾护航,照顾体力不支的学员,为我们买水。真的很感谢他们为我们的付出。无论什么时候哪怕大学毕业,你依然还是我们的学姐学长。

军训中发生的故事有很多,有欢笑的也有让人流泪的,但是我相信最后军训中发生的事都会让你哪怕在数十年后想起仍然记忆犹新,军训就像一杯咖啡,一开始是苦涩的,只有最后才能品出它浓浓的香:军训就像是一场暴雨,只有经历过后才能看到最美丽的彩虹:军训就像一个深刻的寓言,只有细细体会才能悟出其中的真谛。军训的苦和累都会化了甘甜,军训的汗与泪都在现实中化作了力量,它是新生活的奠基石,质朴却也绚烂,它是我学习时源源不断的动力,久远而且弥香不断。经历过风雨洗礼的我们会自豪的大声喊出:“我很棒!因为我们超越了自己!

大学的军训,是大学生活的开始,也是大学生活中最为灿烂的一页,它承载了太多人的欢笑和泪水,大学生活中没有事可以替代军训来达到这种效果,军训让我们学会坚强,学会成长。军训使我们摆脱了孤独,丢弃了软弱,又走出了幼稚,军训使我们得到了朋友,得到了坚强,更得到了成熟。

军训使我们学了坚持就是胜利。更让我们从教官的身上看到了军人的顽强,和坚韧不拔的毅力。军训教会了我们很多很多,我们学会的这些就像成长路上的秘密花朵,美丽而久远,令我们受益匪浅又难以忘怀。

最后让我们一同期待军训结束后,大家的华丽蜕变。

院系:经济管理学院

时间:20180911

审核:邵钟惠

发稿人:陆佳怡

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---军中轶事
[后一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---在难搞的日子里笑出声来
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心