连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2018级学生军训军训轶事---军中轶事
发布时间: 2018/09/13 16:12:30 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

军中轶事

军训期间每天都是很早的就起床了,整理了一番,穿上军装——迷彩服,开始上现场。

军训第一天全部学生去开了军训动员大会,全校四千多名学生齐聚在图书馆门前广场,让我们见证了开营仪式。这也是一次动员大会,激励我们这些学生能在军训中取得圆满成功!

一次真正意义上的军训是我们进入大学学习的第一门课程,相信也是影响我们人生旅程的一次特殊历练。

也许大家在初中高中阶段,对军训有过或多或少,或深或浅的体验,但真正经历大学军训后,你们可能恍然间有一番全新的感受,一旦融入,连寻常平淡无奇的学习和生活都变的更加充实而有意义。

当数位教官们以矫健的步伐,焕发的神采,高呼着口号,脚踏着齐步显示出军人雄壮的风采时,那又是一种何等摄人心魄的壮观景象:屈指可数十几人的队列,却能轻而易举的营造出绝尘而来的恢弘气势;一身棱角分明的军装,却能在不经意间生出战甲戎装的视觉效果!原来,无论是出于何种原由,身处何种境地,他们都会以独属于军人的姿态示人,决不含糊!

军服、军姿、齐步、压脚尖、正步、方阵、分列式与打靶,还有军训日志、拉歌、合唱、文艺表演与文艺晚会。军训有历练的痛苦也会有甘甜的回报,我爱这具有节奏感的日子,我爱这大家团结一致的日子,我爱这苦尽甘来的日子。

军训是苦的。尤其痛苦的是站军姿,一站就是半个多小时,这期间动都不能动一下,稍微一动,就会被教官批评,甚至连累所有人再多站一会儿,开始所有人都抱怨,甚至诅咒。第一天站立军姿,就有人两腿发软,接下来,又陆续有人因不适而请假出列。然而看到大家都热汗涔涔地站在那儿纹丝不动,有几个人也稍作休息便迅速归队。

但现在回过头再看看,才发现这正是一种意志品质的考验,我们如果连这个都坚持不下来,将来还怎么去面对更大的挑战?换句话说,如果我们连这个都坚持下来了,我们将来不管遇到什么困难,不都能在一笑中解决吗?训练是极为艰苦的,但我们本着:流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神顽强的坚持了下来,我想以后回头看看这些经历,绝对是一笔宝贵的财富。

然而苦中也有乐。训练的间隙,有的跟着教官学唱军歌,有的和歌而舞,还有的讲起了笑话,谈笑间,苦累灰飞烟灭……


院系:信息工程学院

时间:20180912

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡


 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---军训的意义
[后一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---泪中带笑
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心