连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2018级学生军训军训轶事---军训的意义
发布时间: 2018/09/14 09:19:09 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

军训的意义

光阴似箭,岁月如梭,白驹过隙,如今军训即将过半,但是大家知道何为军训,军训的意义何在吗?

我们从刚开始军训时候的站军姿,被要求抬头挺胸,身体站直不能晃动,双手放在裤中缝;到后来的立正,稍息,左右看齐,我们踏脚有度,转头有力;再后来的鸭子拐,俯卧撑,深蹲,动作也要标准、要严格。

我们每天都重复着枯燥的动作,这搞得我们精疲力尽。军训,很苦!这是我们最直观的感受。但是,军训真的只是让你知道它很苦吗?我们通过军姿感受到军人的风采,坚定的心和硬骨的气;通过立正,稍息,我们知道了军人铁的纪律。我们还只是经历了半个月的军训,那么军人呢?他们的要求、训练强度何其大。军训的真正意义在于,它让我们知道了军人的不易,明白了军人的辛苦。教官们那高强度且持久的训练让我们懂得了责任——作为一名中国人的责任,他们是军人,为了祖国的安稳选择了远离家乡,离开了亲人的拥抱,多少日日夜夜的对亲人的思恋只能化成枕边的一道道泪痕。

而现在的我们,每天抱怨着食堂的饭千篇一律,每天的生活就是学习。通过军训,我们已经没有任何理由抱怨生活的枯燥与乏味,社会的黑暗和现实的残酷。作为中华儿女,我们也应该为祖国的繁荣做出贡献。正如宋代岳飞所说的那样:文人不爱钱,武人不惜死,天下太平矣。我们也应尽自身一份力,让祖国繁荣昌盛。

军训磨练了我们的意志,把我们的部分生活推到了极限,让我们每天在井井有条的规划中度过。军训,它让我们养成了早起的良好习惯;军训,它让我们收获了朋友间的友谊;军训,它改掉了我们身上的坏毛病。

如今,军训还是在继续。教官对我们依旧是那么严格,最先我们对他是畏惧,后来在训后聊天才发现原来教官是很幽默,很平易近人的,他的严格只是让我们知道什么是纪律,而且在他那严格的训练下,我们完成了一个个看起来不能实现的目标。教官的严格,是对我们的负责,只为雕刻我们成为那璀璨的明星。

军训的意义是让我们懂得责任与坚持。在往后的日子里,我们会遇到许多的艰难困苦,有些或许会让我们绝望,会让我们怀疑本心,而这时,军训中我们学会的坚强与责任会让我们不忘初心,继续前行。感谢军训中的哭与乐,它教会我们成长。

 

军训负责锻炼,我们负责成长!


院系:农业与水利工程学院

时间:20180914

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 

 

 

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---不同以往的清晨
[后一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---军中轶事
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心