连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2018级学生军训军训轶事---军训的“狂想曲”
发布时间: 2018/09/18 20:00:38 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

军训的“狂想曲”

昏昏沉沉中,梦中又响起了那熟悉的旋律,关掉闹钟,我知道我的专属时间到了,凌晨四点半。天空还没有睡醒,还是灰蒙蒙的,但此时整栋楼都开始苏醒起来。

我眼一睁,心一狠,一股脑的爬起床,用最快的速度洗漱完,然后再次爬上床。你以为我要再补一觉?不不不,我要开始我一天最大的工程:叠豆腐块。从一开始的歪歪扭扭到现在的板板正正,每一天这床上的成果我都会细细记录下来,只为将来的某个时日可以一品今日的懵懂。呆呆的站在镜子面前,穿上整齐的迷彩装,镜子里的我显然有些憔悴,鼻子酸酸的,揉揉眼睛,打打哈欠,还是有点睡意。尽管如此,还是给镜子里的自己一个大大的微笑,今天也要加油!
这是军训的第十天,在同学们站军姿的时候,我偶然发现,今天绥化的天空是格外的蓝,这天空就像美人鱼的泪,不染丝毫尘埃。像极了我眼前的这群战友,天真可爱、纯真朴实。

此刻的我竟然有一点点想家,我在想,家乡今天的天空也这般蓝吗?家乡的天空下,那群熟悉的人啊,也像以前一样做着熟悉的事吗?我的思绪飘远,也如这树上下落的枫叶,悠悠荡荡,不知该飘向哪里。幸运的是,绥化学院就是我们第二个家,校园的学子们都是家人,无论你是痛苦还是难过,你都不是一个人,所有人都会站在你的身后,成为你强大的后盾和坚实的避风港。突然觉得,今天的天气是真的很好。

军训还要继续,可今天的我已经觉得没有任何困意,只觉得自己身上每一个细胞都开始充满了斗志,想再多站一会军姿,想再走一次正步,想再呐喊一声我们的口号。我喜欢今天的暖阳,亦喜欢今天日的秋风。

贴在裤缝的手慢慢变松,身体也开始摇晃,肚子一直咕咕的叫着,等到太阳爬上了头顶好一会儿,教官这才放走这群小蓝朋友。同学们拖着疲惫的身子冲向了食堂。下午的训练与往常一样,站站军姿,走走正步,练练打拳,在严格训练下,任何姿势都变得无比轻松,有人在闲暇之际偷偷打趣。引得所有人都哈哈大笑,合不拢嘴。

下午的军训结束后,同学们偶尔拉拉歌,玩一玩游戏,看着模样一个个都像个小大人,其时内心还是个孩子。军训虽苦虽累,却也真的纯粹,酣畅淋漓。军训的点点滴滴,在日后的生活中,都是再难复制的经历。

如果把适应大学生活看作是人生的第一关,那么军训就是适应大学生活的狂响曲。在最后的日子里,你们要像矫健的雄鹰那样,振翅高飞、问鼎苍穹!

 

学院:音乐学院

时间:20180917

审核:郑博远

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---不负韶光,砥砺前行
[后一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---感受人生
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心