连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
  连营风采---“昆虫视角”【...
  连营风采---强身健体向明天...
  连营风采---自强不息,亮剑...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2018级学生军训军训轶事---不负韶光,砥砺前行
发布时间: 2018/09/19 20:48:27 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

不负韶光,砥砺前行

军训已临近尾声,回望过去的一天天军训生活,虽然很累但是很充实,每一天的清晨,我们都被闹钟唤醒, 黎明的睡意被清晨的微风带走,迎着初升的太阳,矫正军姿,一声声响亮在耳边。当我们齐声喊道教官好时,我们元气满满的一天就开始了。

在这么多天的训练中,脏、苦、累,这是我们不约而同所感受到的。训练时,我们像一颗颗挺拔的松树,笔直地站立军姿。即使汗流浃背,也一动不动。军姿可以说是一切军事动作的地基,因为其他的军事动作都是在军姿的基础上所进行的。立正、稍息、起步走、正步走等等动作都必须以军姿为标准,才能更有精气神的做出其他动作。军姿让我们学会了如何坚持,承担责任,团结。军训让我们体验了什么才是真正的军事化训练与生活,一路汗洒过,一路疲惫留过,我们依然不轻言放弃,不向困难低头。

还记得《士兵突击》中的许三多,许三多他让我对军人有一种特别的崇敬与向往。艰苦卓绝,保家卫国,军人身上总有许多特殊的品质。曾听人言:“当兵能让一个人有极大的改变,当一个人当兵后,他的气质能从根本上发生改变,无论是平时的生活习惯,还是一个人的精神气质与面貌。”我从内心里非常敬佩和羡慕。自己不能有当兵的机会,只能遗憾了。但军训为我圆了一个当兵的梦,让我有机会体验军人生活。

记得泰戈尔曾说过这样一句话:“当你为错过太阳而流泪痛哭时,你便错过了满天繁星。也许在你为一次不起眼的失败而悔恨时,你便错过了拼搏的另一个机会。”人生就像一个攀岩的过程,在你到达山顶前,前方的路有多么艰险。我们无从知晓,但我们拥有的是一颗热血沸腾、勇于尝试的心;我们拥有的是一份不怕失败,勇于面对痛苦的勇气。当你踏着一路的坎坷,一路的泥泞走上山顶的那一刻,往昔的痛又算什么?

保尔柯察金曾说过:“一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。”我们也应当这样,无悔于青春,无悔于自己,无悔于未来。我们也应该如此,当我们某时回想起军训的时光,是觉得荣耀而不是羞愧。

曾经的苦,曾经的累,都已是曾经,那么接下来的演练就是同学们展现风采的时刻,一条林荫大道,声声口令,一次次往返,从开始的凌乱,到后来的整齐,我们付出了多少的艰辛,教官又付出了多少努力,答案当然是要付出很多努力,让我们不负韶光,砥砺前行。

院系:信息工程学院

时间:20180918

审核:张博洋

发稿人:陆佳怡

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[后一条信息] 绥化学院2018级学生军训军训轶事---军训的“狂想曲”
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心