连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
  连营风采---气冲凌霄,势压...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---长风破浪会有时
发布时间: 2019/09/05 14:38:00 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

长风破浪会有时

“春风吹,战鼓擂,文学院,怕过谁,让人热血沸腾的口号在我耳边回荡,汹涌的热浪吞噬着我们的身躯,脚底传来阵阵疲惫感,汗水肆意挥洒在九月的骄阳下,但我的意志却越来越坚定。

从我穿上军装那一刻起,我才知道,军训真的开始了。要说大家对军训有什么感想,我想大家最真实的感受就是累。但是,除了累我们却在汗水与泪水之中,学会了坚持,团结,以及担当。军训期间大家一起苦、一起甜、一起笑、一起坚持。虽然军训有些枯燥但却是又很有趣,而我想说说给我留下深刻印象的教官——郭教官。

郭教官高高瘦瘦的,剃着平头,眼睛不大却炯炯有神。当他看向你时,仿佛就像被野兽盯住一般,莫名的紧张感油然而生。教官做事很认真,但骨子里也透露着幽默感,没过多久就和我们打成一片。在教官的陪伴下,我们度过了三天煎熬而又欢乐的军训生活。

军训期间我们唯一的娱乐活动就是拉歌了,这为我们枯燥的生活带来了欢声笑语。倘若白日里的训练是地狱,那晚上的娱乐便是天堂。一二三四,一二三四,像首歌,绿色军营教会我……”,我们班嘹亮的歌声震彻云霄。那天晚上是军训以来的第一场拉歌。我们三个班的人都围坐在操场的中央。教官们站在圈中,也放下白日训练的严肃,与我们玩笑打闹。我们从《童年》唱到《光年之外》,悠扬的歌声飘扬在操场上。从开始的拘谨到后来的放纵,将一场拉歌硬生生变成了演唱会、大合唱。我们所有人都举起双手左右挥舞,唱着、跳着。热闹的气氛感染了在场的每一个人,尽情欢乐,肆意舞蹈。

在这次军训中,我学习到了吃苦耐劳、流血流汗不流泪,掉血掉肉不掉队的精神。在以后的学习生涯中,我一定要将这种精神牢记在心,这样我的学习才能更上一层楼,我才能早日成为一名优秀的大学生。我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”所有的困难都会被我踩在脚下,成为我迈向成功的基石。

院系:文学与传媒学院

时间:20190904

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---有一种磨练叫军训
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---初入校园
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心