连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
  连营风采---年华里最美的相...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---有一种磨练叫军训
发布时间: 2019/09/06 17:44:37 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

有一种磨练叫军训

为期15天的军训在不知不觉中开始了,虽然很累,但是我相信每一位刚踏入大学校园的新生都会收获良多。军训照常进行着,站军姿、练跨立、踢正步、练队列……每一个简单的动作都要不断地练习,直到我们所有人动作规范,整齐划一才算结束。军训是枯燥而劳累的,但这些都是身体方面的。大家的心理也在发生变化。我认为军训教会了我内心坚强,面对挫折毫不退缩的态度。

听!军训的号角已吹响。每天晚上训练之后,教官带连队去别的连队拉歌是我们记忆最丰富的片段。毫不留情的劝歌口号和激动时飙到破音的场景,想到还是会从心底传出笑意。从《团结就是力量》到《歌唱祖国》不仅加深了同学之间的情谊,还增强了连队的凝聚力。

看!那挺拔的军姿,来源于教官一遍遍耐心的教导。在命令下达时,骄阳下的我们绷直双腿,目视前方。一种从未有过的集体自豪感涌上心头,放眼望去满是自信的面容,看起来是云淡风轻的,但内心早已做好随时“冲锋”的准备。一切行动听指挥,就等着教官一声令下,展现出属于我绥化学子的风采。

习主席在谈中国青年时曾说,青年时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘。要敢于做先锋,而不做过客、当看客。让创新成为青春远航的动力。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。勤奋斗、敢创新、勇担当这是习主席对中国青年的三大期许。

诚然,通过这次入学军训,我对担当二字理解的更为透彻。我们每个人都会成长,都要学会远航,但前行的路上唯有初心不能忘。走得再远,走到再光辉的远方,也不能忘记曾经的过去,更不能忘记最初的方向。岁月或许可以改变我们的模样,却不能磨灭我们坚定的意志。

我们的大学生活也即将在一二一,一二一,一、二、三、四,一二三四的口号中拉开帷幕。作为新时代大学生的一员,我定会严于律己在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

院系:信息工程学院

时间:20190905

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---难忘的时光
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---长风破浪会有时
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心