连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
  连营风采---血与泪的代价【...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---难忘的时光
发布时间: 2019/09/07 16:44:54 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


军训轶事

难忘的时光

当微风吹动的绿叶,训练场上有我们嘹亮的口号;当月光洒向大地一片皎洁,军营里我们的歌声不断飞扬。这是我们青春的见证这是我们青春的别样风采。

训练场上,站军姿时身体的前倾,踢正步时肌肉的酸痛,蹲姿时脚掌的麻木,树林中蚊虫的叮咬,都令我们苦不堪言。但是虽然面对体力不支面对头晕目眩,我们选择了忍耐选择了坚强选择了青春如此的别样风采。汗水,顺着脸颊往下淌,这种异样“芬芳”弥漫在这身迷彩上,遍布在整个训练场上,这是努力的见证,是青春的别样风采。

当骄阳给大地萨满光芒,我们的步伐干脆而又整齐;当天空挂满星星,我们的歌声婉转而悠扬。

“寒风飘飘落叶,军队是一只绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈......”轻松的夜晚,悠扬的的歌声,我们在赛场上听着,唱着,伴着几分离家的思念,在最终又浇上与冠军失之交臂的失落,但是我们没有流泪,因为我们已经学会坚强我们要拥有别样的青春风采。

烈日下的汇报表演中,我们朝气蓬勃,我们精神抖擞,我们英姿飒爽,我们为军旅画上了圆满的句号,我们得到了真正意义上的成长。思维曾说:“青春是一道明媚的忧伤。”踏上归途,离别的泪水模糊了双眼我们怀着一份感伤离开了教官,离开了与之相处15天的教官和军训。这不是懦弱的眼泪,是对让我们变坚强的一切留念是对青春的永恒见证。

军训中几多疲劳,几多汗水,几多风尘,几多感慨。军训像杯咖啡越品越浓,愈品愈想,他教会我们吃苦,教会我们坚强,就像霸王蝶没有经历出生的艰难,就永远不能飞上蓝天;像鲫鱼没有千万次的跳跃和拼搏,就不能成功的越过龙门。

我们带着军训的收获,穿过泥泞,朝着光明,与太阳赛跑,用未来的三年给予我们的青春又一番别样的风采。

院系:体育学院

时间:20190906

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---我会变得坚强
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---有一种磨练叫军训
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心