连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
  连营风采---沙场秋点兵【经...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---我会变得坚强
发布时间: 2019/09/09 07:45:43 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

沙场掠影

我会变得坚强

又是一年九月的夏天,我们满怀欣喜的来到了属于自己的大学——绥化学院。来到大学,紧随其后的便是鼎鼎大名的教学军训。

军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。人是在不断的磨练中长大的,就像小树苗一-样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。



的确,军训是辛苦的,但却辛苦的美丽、辛苦的动人、辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做得更标准。尤其是在站军姿时我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一种尊严,一种力量,一种勇气,俗语说:“ 不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。



幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦的磨难,又怎能成为国家的栋梁之材。在那里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;那烈日照耀下的身影里,我们更加坚强。是雄鹰就该搏击长天,我要说的是,是青年就该勇敢向前,这点苦难算什么?只要我们有不怕苦的精神,一切困难都能挺过去。我相信在这次训练过后,我会变的更加坚强。

院系:信息工程学院

时间:20190907

审核:夏天

发稿人:刘宗源

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---内心共鸣
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---难忘的时光
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心