连营风采---水滴石穿贵在坚...
  连营风采---青春无极限【经...
  连营风采---让苦难开出花【...
  连营风采---飞翔吧 骄阳下...
  连营风采---不惧烈日 犹有...
  连营风采---我和我骄傲的倔...
  连营风采---释放青春,我们...
   您现在的位置: 本站首页 >> 军训轶事 >> 正文
绥化学院2019级学生军训军训轶事---内心共鸣
发布时间: 2019/09/09 18:32:36 被阅览数:次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

军训轶事

内心共鸣

熬过了一天的军训,迎来了晚饭,每每到这个时间,广播站都会放一首《军中绿花》。

当听到亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈时,我们的鼻子总是酸酸的。确实啊!我们这些离别家乡来到绥化学院的游子们,是最容易与这首歌起共鸣的。每每此时,我的鼻子都会有些酸酸的感受,而一些离家较远的女孩子便会潸然泪下,哭着鼻子跑到僻静一点的地方给家里打电话,丁香苑对面的树荫下便是很好的地方,稍走走心情便会觉得平复一些。

记得军训第8天的晚会上,教官教我们唱这首歌,把我们一个连的人全都唱哭了,连教官都潸然泪下,无论是平常最嘻嘻哈哈的男生,还是心思细腻的女生,全都哭的稀里哗啦,好一会才缓过来,教官说他们在军队时最不能唱的就是这首歌,每次一唱必会有人哭,一哭就是一大片,无论是多年的老兵还是刚刚从新兵连出来的新兵蛋子,一听这首歌就没有几个不哭的。

教官说他以前在被窝里窝着偷偷听这首歌听得泪流不止,他现在还在想念他那个退伍的老班长,他说那个老班长是帮他最多的,此时我想起了我的老师解龙龙老师,他也是帮我成长最多的,千言万语都在心中,却又说不出口,我们与教官形成了一大片强烈的共鸣,直到晚会结束我们心里还是有一种说不出的感觉。漫步绥化学院,我们目睹了落叶从老松树上缓缓飘落的过程,蕴含着某种韵律,恰似每天清晨在九思湖打太极的那群老人们想要追求的韵律,是自然的

一天下来,除却军训的身体累,更累的是自己的心,思念家乡的心,一颗游子的心,在晚会去九思湖与父母通话时,我遇到了很多很多同道中人,大家说着全国各地的方言,那一声声”“,不用担心,在这边很好!不冷!是几乎每个人都会说的话语。

我谨代表全体大一新生,跟各位爸爸妈妈说一句,爸,妈,不用担心!绥化学院真的很好!老师,学长都很负责,饭菜也很好吃,不用那么牵挂我们,我们一定会在这里学好习,让自己成长的更快,让自己变得更加有能力,能独当一面,成为一个真正的大人,也相信在绥化学院这片沃土上我们会茁壮成长!

院系:艺术设计学院

时间:20190908

审核:夏天

发稿人:庞勃

 
 
 
打印本页 | 关闭窗口
相关同类新闻:
[前一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---全新自我
[后一条信息] 绥化学院2019级学生军训军训轶事---我会变得坚强
 
版权所有@绥化学院 网站制作:网络信息中心